Популярные "БУЛОЧКИ ЧЕЛСИ" . Сладкие и влажные " УЛИТКИ С ИЗЮМОМ". Булочки с изюмом.

Dictum-factum
2023-04-30 20:48:59

Размер формы по донышку — 22 см× 32 см., высота 5см.

225 мл. молока,

15 гр. пресс. дрожжей,

75 гр. сахара,

50 гр. сливочного масла,

500-520 гр. муки (мне понадобилось 520 ),

0,5 ч. л. соли,

1 ч. л. ванильного сахара ( можно заменить цедрой лимона или апельсина).,

1 яйцо (крупное).

Для прослаивания теста:

30 гр. слив. масла,

170 гр. изюма,

или 120 гр. изюма, 50 гр цитрусовых цукатов, (по Вашему вкусу),

50 гр. сахара,

0,5 ч. л. корицы.

Сироп:

30 гр сахара,

40 мл воды.

1 ст. л. коньяка.

коньяк можете заменить цедрой лимона или апельсина.

Температура выпечки 180 -190 градусов, время выпечки 25 — 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки. 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1148
Загрузка...
Нет комментариев