Картофельные лепешки. Вкусные лепешки из картофеля с травами.
Сегодня предлагаю продолжить тему экономного меню и приготовить очень вкусные лепешки из картофеля со специями. Ингредиенты более чем доступные, да и приготовить легче легкого)

Ингредиенты:
  Картофель — 800гр.
  Мука — 300 гр.
  Яйцо — 1 шт.
  Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  Базилик- 1 ч.л.
  Орегано — 1 ч.л.
  Соль
  
Приготовление:
  Отваренный заранее картофель разминаем в пюре. Добавляем специи и соль. Специи можно
  заменить свежей зеленью (например базиликом). Перемешиваем. Добавляем яйцо.
  Перемешиваем. 
  Муку смешиваем с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
  Муку предпочитаю всыпать частями. Потому что тесто может взять как больше так и
  меньше муки. 
  Тесто получается очень мягким и чтоб легче было с ним работать поверхность смазываем
  маслом растительным. Раскатываем лепешку (я предпочитаю раскатывать тонкую). Смазываем
  маслом сковороду и обжариваем с 2-х сторон. Кстати, детям я обжариваю без
  масла, тоже очень вкусно получается.
  Подаю обычно со сметаной)
  
Приятного аппетита!

 
                
                        