Морковные лепешки с сыром

Мягкие и румяные морковные лепешки с сыром и творогом. Это отличный вариант на замену хлебу, для перекуса и просто к чайку.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки,
  • 200 гр. твердого сыра,
  • 200 гр. творога,
  • 100 мл. молока,
  • 1 средняя морковь,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Сыр и морковь натереть на мелкой терке.

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить морковь и сыр, перемешать.

Добавить творог, молоко, растопленное сливочное масло. Замесить тесто.

Сформировать из теста шарики, выложить их на противень. Руками размять в лепешки толщиной 1 см.

Выпекать их в духовке при 220°С 15 минут.

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
1821
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!