Творожные пончики - съедаются мгновенно!

Katerina
2018-07-03 18:41:34

Творожные пончики такие вкусные, что съедаются мгновенно!!! Можно приготовить в духовке или во фритюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 1 с.л.
Творог – 200 гр.
Мука – 100 гр. (+20-30 гр. для формирования пончиков)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Растительное масло (для жарки) – 400 мл.
Сахарная пудра (для украшения) – 2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В творог добавим одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и
соединим все ингредиенты блендером.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замешиваем тесто ложкой, оно должно получиться
липкое, но муки больше добавлять не стоит. По желанию в тесто можно добавить изюм. Я готовлю сразу два варианта с изюмом и без него.
Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, формируем длинненький жгутик и
делим на 24 равные части. Каждый кусочек скатываем в шар.
Обжариваем в хорошо разогретом масле на огне чуть ниже среднего, время от времени
переворачивая, чтобы пончики равномерно поджарились со всех сторон. Масладолжно быть достаточно много, чтобы пончики свободно в нем плавали.
Вынимаемна салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Теплые пончики посыпаем сахарной
пудрой. Такие пончики можно приготовить в духовке, при температуре 180* 10-15
минут. Они получаются очень воздушные и нежные, вкусные как в теплом та и
холодном виде.
Готовьтетакие пончики своим родным и близким, это очень вкусно, быстро и совсем не сложно!
Подробныйпроцесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-07-03 22:25:57
Это скорее жаренные пирожки, чем пончики, думаю. Но не суть важно. Хочу уточнить — какого размера они должны быть в сыром и готовом виде примерно? В смысле — намного увеличиваются при выпечке?
00
2018-07-03 23:02:22
Это скорее жаренные пирожки, чем пончики, думаю. Но не суть важно. Хочу уточнить — какого размера они должны быть в сыром и готовом виде примерно? В смысле — намного увеличиваются при выпечке?
Пончики не сильно увеличиваются в объеме. В сыром виде 3,5-4 см., в готовом 5-5,5 см.
00
2018-07-03 23:11:52
Пончики не сильно увеличиваются в объеме. В сыром виде 3,5-4 см., в готовом 5-5,5 см.
Спасибо за ответ. Будем готовить.
00
2018-07-03 23:16:47
Спасибо за ответ. Будем готовить.
Пожалуйста. Готовьте на здоровье!