ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ МЯГКИЕ, ВОЗДУШНЫЕ. ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА

Inna Ryabchenko
2018-07-30 14:19:04

Из небольшого набора продуктов получается большая тарелка вкусной выпечки. Этот легкий и быстрый рецепт, как приготовить пончики из творога, пригодится, когда вам вдруг захочется сладкой выпечки. Такие вкусные хрустящие творожные шарики готовятся очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ
творог — 250 гр.;
мука — 250 гр. ( вместе с присыпкой на стол)
яйцо куриное — 1-2 шт.;
сахар — 4-5 ст. ложки;
разрыхлитель для теста 11 гр. или сода 0,5 ч. ложки:
лимонный сок — 1 ст. ложка (по желанию)
ванилин;
соль щепотка;
масло растительное для жарки;
сахарная пудра для присыпки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) В творог добавляем сахар, яйца, соль, разрыхлитель для теста, ванилин, и хорошо разминаем вилкой или же можно воспользоваться погружным блендером .
2) Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем тесто, вначале с помощью ложки, затем руками на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, но и не слишком забито мукой, у меня ушло 250 гр муки вместе с той которую я присыпала на стол, если творог жидковат, то муки понадобится не много больше. Готовое тесто отправляем в холодильник на полчаса.
3) Затем тесто делим на две половины, каждую половину раскатываем в жгут и делим на равные, не большие кусочки, формируем ровные, красивые шарики и отправляем в разогретое подсолнечное масло, пончики должны свободно плавать в масле, постоянно помешиваем и когда пончики приобретут красивый золотой цвет, достаем их и выкладываем на бумажное полотенце. Готовые пончики присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития с вкусными, воздушными творожными пончиками!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-01-27 00:48:43
У меня совершенно смешной вопрос возник — какого примерно диаметра должны быть шарики-заготовки до погружения в масло? Ведь если будут слишком крупные — внутри могут остаться сырыми, мелкие — захрустят как сухарики
00
2019-01-27 14:47:48
У меня совершенно смешной вопрос возник — какого примерно диаметра должны быть шарики-заготовки до погружения в масло? Ведь если будут слишком крупные — внутри могут остаться сырыми, мелкие — захрустят как сухарики
Примерно с крупный орех