Пончики с кремом и конфитюром

Dictum-factum
2025-07-23 00:39:00

Для опары:

250 г теплое молоко 3.2%

120 г мука высший сорт

30 г дрожжи живые прессованные

20 гр сахар

Основное тесто:

Опара вся

380 г мука высший сорт

40 г сахар

2 яйца

80 г сливочное масло 82,5%

Молотая ваниль (по желанию).

1. Для опары смешать теплое молоко с дрожжами, мукой и сахаром, хорошо перемешать и оставить под полотенцем на 10-15 минут.

2. Добавить в опару все ингредиенты кроме сливочного масла и вымешивать до объединения.

3. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и вымешивать до гладкого состояния (в миксере на 2 скорости около 15-20 минут).

4. Сформовать в шар и переложить в контейнер или чашу миксера. Убрать в холод на 1 час.

5. Обмять тесто, разделить на кусочки по 55-60 гр.

6. Сформовать шарики и поместить на пергамент.

7. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 30-50 минут.

8. Готовить в разогретом до 175-180С масле (в идеале фритюрном, но можно и в подсолнечном) 8 минут — с каждой из сторон по 2 раза по 2 минуты (2-2-2-2).

8. Дать немного остыть и обвалять в сахаре, начинить.

РЕЦЕПТ ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЙ НАЧИНКИ:

250 г черной смородины

30 г сахар

3 г пектин NH

1. Смешать в сотейнике смородину и часть сахара.

2. Вторую часть сахара смешать с пектином.

3. Подогреть ягоду и добавить смесь сахара с пектином дождиком, постоянно помешивая.

4. Проварить 1 минуту и остудить.

РЕЦЕПТ КРЕМА:

300 г творожный сыр

90 г сахарная пудра

70 г пюре из черной смородины

200 г сливки 33% Чудское озеро.

Все взбить в миксере венчиком примерно 30-40 секунд.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
139
Загрузка...
Нет комментариев