Пончики с кремом и конфитюром
Для опары:
250 г теплое молоко 3.2%
120 г мука высший сорт
30 г дрожжи живые прессованные
20 гр сахар
Основное тесто:
Опара вся
380 г мука высший сорт
40 г сахар
2 яйца
80 г сливочное масло 82,5%
Молотая ваниль (по желанию).
1. Для опары смешать теплое молоко с дрожжами, мукой и сахаром, хорошо перемешать и оставить под полотенцем на 10-15 минут.
2. Добавить в опару все ингредиенты кроме сливочного масла и вымешивать до объединения.
3. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и вымешивать до гладкого состояния (в миксере на 2 скорости около 15-20 минут).
4. Сформовать в шар и переложить в контейнер или чашу миксера. Убрать в холод на 1 час.
5. Обмять тесто, разделить на кусочки по 55-60 гр.
6. Сформовать шарики и поместить на пергамент.
7. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 30-50 минут.
8. Готовить в разогретом до 175-180С масле (в идеале фритюрном, но можно и в подсолнечном) 8 минут — с каждой из сторон по 2 раза по 2 минуты (2-2-2-2).
8. Дать немного остыть и обвалять в сахаре, начинить.
РЕЦЕПТ ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЙ НАЧИНКИ:
250 г черной смородины
30 г сахар
3 г пектин NH
1. Смешать в сотейнике смородину и часть сахара.
2. Вторую часть сахара смешать с пектином.
3. Подогреть ягоду и добавить смесь сахара с пектином дождиком, постоянно помешивая.
4. Проварить 1 минуту и остудить.
РЕЦЕПТ КРЕМА:
300 г творожный сыр
90 г сахарная пудра
70 г пюре из черной смородины
200 г сливки 33% Чудское озеро.
Все взбить в миксере венчиком примерно 30-40 секунд.