Творожные пончики-шарики из детства

Волшебная еда
2020-06-15 06:32:41

Это видео для маленького мальчика по имени Cristi. Как-то получилось, что он с родителями были у нас в гостях и как раз были такие пончики. И вот недавно они снова были у нас в гостях, а пончиков не оказалось.Он попросил показать как их делают. Смотри и передай маме, пусть она тебе их приготовит.

Ну и все остальные должны их попробовать. Нежные вкусные творожные шарики. Налейте себе чашку чая и...Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г (+;-)
  • Творог 9 % - 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Масло подсолнечное
  • Сахарная пудра          
  • Добавить к творогу сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. При помощи погружного блендера измельчить все в однородную массу.

    Добавить яйца и снова все перемешать.

    Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Сначала лопаткой.

    Когда тесто немного загустеет отправляем его на присыпаный мукой стол и добавляя муку вымешиваем его руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Немного липнущим к рукам.

    Готовое тесто делим на две части и отправляем в разных пакетах в холодильник. Один кусочек теста можно хранить до 48 часов в холоде. А второй кусочек мы используем через 30 минут.

    Вынимаем тесто из холодильника и делим на две части. Раскатываем поочередно каждую часть в "колбаску" и нарезаем на маленькие кусочки.

    Каждый кусочек скатываем в шарик.

    Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем "шарики" до золотистой корочки.

    Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишний жир.

    Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. Как приготовить творожные пончики смотрите в видео. СПАСИБО.

    Мне нравится19
    Добавить в закладки
    Назначить теги
    668
    RSS
    Загрузка...
    Нет комментариев. Ваш будет первым!