САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАПУСТОЙ.

Заливной пирог с мясом и капустой получается очень вкусным,ароматным.Много начинки и мало теста.Такой пирог выручит вас в любую минуту.Готовится просто,а результат вас очень порадует.Рецепт легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука – 220 гр

Натуральный греческий йогурт – 300 гр

Яйца – 2шт + 1 белок

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

Фарш – 500 гр

Капуста - 400 гр

Лук – 1 шт

Тертый сыр – 40 – 50 гр

Орегано

Соль

Перец

Сушеный чеснок

Укроп

Петрушка

Для смазывания:

Желток – 1 шт

Сезам

Форма для выпечки: диаметр 24 см

Приготовление:

Капусту измельчаю на шинковке,а затем ножом.Добавляю 0,5 ч.л. соли и перетираю.В сковороду с разогретым растительном маслом добавляю лук и жарю 5 мин,затем отправляю туда фарш,разбиваю комочки и жарю фарш.Когда фарш уже немного прожарился добавляю капусту,затем приправы,соль,перец и жарю до полуготовности.

Для теста в миску отправляю яйца,добавляю соль,сахар и все взбиваю миксером.Затем добавляю йогурт,растительное масло и продолжаю взбивать в однородную массу.В муку добавляю разрыхлитель,перемешиваю и просеиваю в жидкую смесь.Взбиваю до однородности.Оставляю на 5 - 10 минут тесто.

В остывшую начинку добавляю мелко порезанные укроп и петрушку.

Форму я смазала масло и дно застелила пергаментом.

Половину теста выкладываю в фому,разравниваю.Затем выкладываю весь фарш,не доходя до края ,там буду бортики.Посыпаю тертым сыром.Сверху выливаю остальное тесто и равномерно его распределяю.Смазываю верх пирога желтком и посыпаю сезамом.Выпекаю в духовке при 18 град С 40 – 45 мин.

Пирог готов.Приятного аппетита.


2917
Мне нравится
86
Загрузка...
02:46
Люблю такие рецепты. Быстро и вкусно. Спасибо. kissed
Спасибо вам большое!!! rose