Вкусный заливной пирог с капустой и грибами.Простой рецепт заливного пирога.

Вкусный, нежный заливной пирог готовится просто и легко.Начинка ароматная и сочная.Такой пирог можно подать к первым блюдам, а также к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 220 гр

Натуральный йогурт – 300 гр

Яйца – 2шт+1 белок

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 50 мл

Для начинки:

Грибы шампиньоны – 250 гр

Капуста – 400 гр

Лук – 1 шт

Тертый сыр – 50 гр

Петрушка

Укроп

Соль

Перец

Кунжут

Форма для выпечки – диаметр 24 см.


В сковороду с разогретым растительным маслом отправляю мелко нарезанный лук и пассерую 4 мин, затем добавляю нарезанные шампиньоны.Жарю грибы до полного испарения влаги.

Капусту натерла на шинковке и затем измельчила ножом.Капусту солю и перетираю руками, чтоб она стала мягкой.

Поджаренные грибы приправляю солью и перцем.

Для теста в миску помещаю 2 яйца и один белок, желток оставляю для смазывания пирога.

В миску добавляю соль, сахар и все взбиваю миксером до момента, когда масса увеличится в объеме.Затем добавляю йогурт и растительное масло и взбиваю.

В муку высыпаю разрыхлитель и просеиваю в жидкую смесь и пермешиваю миксером.

В миску с капустой добавляю грибы, петрушку и укроп, перемешиваю и приправляю солью и перцем.

Форму смазала растительным маслом, дно застелила пергаментом.

Часть теста выливаю в форму, разравниваю, затем выкладываю начинку, посыпаю тертым сыром и сверху оставшееся тесто и разравниваю.

Верх пирога смазываю желтком и посыпаю кунжутом.

Выпекаю пирог в духовке при 180 град С 40 мин до готовности.

Приятного аппетита.

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
4045
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!