Заливной пирог с капустой

Ir_na
2020-06-12 22:31:26

Очень вкусный, мягкий, нежный капустный пирог на скорую руку. Много начинки и мало теста. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло без запаха — 100 г

Сахар — 1 ч.л.

Соль — ½ ч.л.

Разрыхлитель — 6 г

Мука — 150 г

Начинка:

Капуста — 400 г

Жареное мясо — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло (растопленное) — 30 г

Специи:

Соль — по вкусу

Кориандр – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1

Порезала мелко капусту. Посолила и во время перемешивания, слегка обмяла, чтобы из капусты вышел лишний сок.

Шаг 2

В миску разбила яйцо. Размешала его. Добавила кефир, растительное масло, соль, сахар и все хорошо размешала между собой. Просеяла муку с разрыхлителем и замесила тесто, консистенцией как густая сметана.

Шаг 3

Капусту отжала от лишнего сока, добавила лук, сыр, мясо, кориандр и все хорошо перемешала между собой. В отдельную миску разбила яйца, добавила к ним растопленное сливочное масло и все хорошо размешала в однородную массу.

Шаг 4

В подготовленную форму для выпечки вылила половину теста, сверху на тесто высыпала всю начинку, на начинку вылила яйца со сливочным маслом и закрыла второй частью теста. Сверху посыпала кунжутом.

Шаг 5

Поставила выпекаться в разогретую до 180 ° духовку, примерно на 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой
Мне нравится17
Добавить в закладки
Назначить теги
1329
Загрузка...
Нет комментариев