Зеленый борщ с молодой весенней зеленью

Зеленый борщ с молодой весенней зеленью — щавелем и крапивой — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Также зелены борщ еще называют щавелевым супом, он очень легкий, простой в приготовлении, ароматный и полезный.
Вместо курицы для бульона можно использовать свиные ребрышки, получается
  очень-очень вкусно, а бульон будет более наваристым и питательным.

Вода — 2,5 л
  Куриные бедра — 4 шт. (700-750 гр)
  Лук — 1 шт.
  Морковь — 1 шт. (около 70 гр)
  Щавель — 200 гр
  Крапива — 60 гр (можно заменить на любую другую зелень по желанию)
  Картофель — 500 гр
  Лавровый лист — 1 шт.
  Чеснок — 3 зубчика
  Черный перец горошком — по вкусу
  Соль — по вкусу
  Растительное масло — 1 ст.л.
1. Для бульона куриные бедра (или свиные ребра) залить
  
холодной водой, добавить чеснок, луковицу, черный перец горошком. Варить до
  закипания, снимать пену при появлении. Варить бульон 30-40 минут от момента
  закипания.
  2. Морковь нарезать соломкой, обжарить на 1 ст.л. растительного масла.
  3. Картофель нарезать кубиком. Залить холодной водой, чтоб не потемнел,
  пока варится бульон.
  4. Щавель и крапиву мелко нарезать. Чтобы крапива не жалилась, одеть
  перчатки или обдать ее кипятком.
  5. Готовое мясо достать из бульона, достать также лук, чеснок и перец. Мясо
  освободить от кости, нарезать на порционные куски.
  6. Картофель и мясо отправить в бульон. Варить до мягкости картофеля.
  7. Отправить в борщ поджарку из моркови и лавровый лист. Варить 5-10 минут.
  8. Добавить зелень, проварить 1 минуту, выключить и дать зеленому борщу настояться
  30 минут перед подачей.
  9. Подавать с нарезанным отварным яйцом, можно добавить сметану. Зеленый
  борщ должен быть слегка кисловатым, если щавель молодой и не очень кислый, то
  по желанию можно добавить немного лимонного сока.
Пошаговый видео-рецепт:
 
                
                        