Рецепт молодой кукурузы с чесноком и сыром

Самый сезон кукурузы — ловите рецепт, как запечь ее так, чтобы было «умереть не встать» — настолько вкусно!

Покажу два способа

Для первого нам понадобится:

— кукуруза

— кусочек сливочного масла

— зубчик чеснока

— соль

— черный молотый перец

— горсть натертого пармезана (можно заменить другим сыром)

Выдавливаем чесночевский и любовно обмазываем им кукурузу. Затем тщательно натираем сливочным маслом. Прям шоб много, промазывая каждый шовчик на кукурузке. Посыпаем солью и перцем и заворачиваем в фольгу, как канфэту.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пока запекается — быстренько натираем пармезан и как только достали горячую кукурузку из духовки — посыпаем сыром.

Получается очень ароматная кукуруза для тех, кто предпочитает классические сочетания вкусов.

А вот второй способ для любителей экспериментов, а так же мексиканской кухни (хотя похожие сочетания можно встретить и в грузинской кухне, и вьетнамской).

По ингредиентам:

— кукуруза

— соль

— острый молотый перец

— натуральный йогурт (можно заменить на мацони или сметану)

— кинза (или петрушка)

— сок половинки лайма

— зубчик чеснока

Кукурузу обмазюкали сливочным маслом от и до. Посыпали солью. Острым молотым перцем (у меня был перец чили). Завернули в фольгу и в духовку опять на 20 минут.

В это время делаем соус.

Я брала мацони (это кавказский кисломолочный продукт похожий на йогурт). В него добавила выдавленный чесночок. Нарубленную кинзу. Сок лайма. Посолила-поперчила (обязательно попробуйте соус по вкусу — возможно захотите оставить его не соленым или добавить что-нибудь еще).

Как только кукуруза готова — поливаем этим божественным соусом и с аппетитом уничтожаем!))

За рецептик отдельное спасибо Викуше с канала Food Good https://www.youtube.com/channel/UCDg3...

Соус реально бомбический!

Я в итоге помимо кукурузы запекла картошечку в фольге (там ничего сложного — просто молодой картофель обмазали оливковым маслом, посолили и каждую картофелину обернули фольгой. А затем в духовку на часик до готовности).

Разрезаешь потом эту картошечку, поливаешь соусом и все… жизнь удалась!)))

Получается роскошный ужин)

А у меня все. Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Хорошего вам настроения и вкусных вечерочков))

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
5337
Загрузка...
Нет комментариев