Хлебные соленые палочки

Нana
2018-12-14 00:46:34

Мука — 1 стакан, вода — 0,5 стакана, масло растительное — 0,3 стакана, соль — 1 ч. л., тмин, кунжут, мак — по вкусу.

В кастрюлю наливаем воду, растительное масло, соль и даём закипеть. Кипящую жидкость вливаем в муку и ложкой замешиваем мягкое тесто. При необходимости можно добавить ещё чуть-чуть муки. Даём тесту остыть и раскатываем в пласт, примерно 1 см толщиной. Посыпаем его крупной солью, тмином или кунжутом. Проходимся по тесту скалкой, чтобы слегка вдавить посыпку в тесто. Разрезаем на тонкие полоски, раскладываем на противень и выпекаем при 180-190* С примерно 15 минут. Противень смазывать не нужно.



Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-12-14 01:18:18
Обычно палочек много не бывает, так что печь их надо побольше. К тому же их удобно использовать в качестве съедобной «вазочки » для других закусок, для сборки канапе, добавлять в некоторые салаты вместо сухариков…



00
2018-12-14 01:18:25
Обычно палочек много не бывает, так что печь их надо побольше. К тому же их удобно использовать в качестве съедобной «вазочки » для других закусок, для сборки канапе, добавлять в некоторые салаты вместо сухариков…



подавать их к фондю, к чаю, макать их в любой соус, в растопленный шоколад, в арахисовое масло, заворачивать их в ветчину, бекон…


00
2018-12-14 01:20:37
подавать их к фондю, к чаю, макать их в любой соус, в растопленный шоколад, в арахисовое масло, заворачивать их в ветчину, бекон…


Использовать в выпечке и т.д. и т.п.

00
2018-12-14 01:25:23
Использовать в выпечке и т.д. и т.п.

И иногда даже вместо хаси