Хлебные палочки с сыром. Хрустящие гриссини.

DaVkusno
2020-05-22 13:02:18

✅ Гриссини - хрустящие хлебные палочки родом из Италии! Это очень простая выпечка из дрожжевого теста. Гриссини обычно подают в качестве аперитива, закуски к алкоголю или как дополнение к первым блюдам. Гриссини можно готовить как без начинки (благодаря этому их можно кушать макая в любимое варенье, в таком виде они отлично подойдут к чаю) так и с начинкой (в таком виде вкус у хлебных палочек становится намного интереснее), кроме того, это отличное поле для экспериментов! Кладите в начинку любимый сыр, маслины, оливки, орехи, вяленые томаты, семечки и получайте прекрасную закуску с различными вкусами!

Ингредиенты для гриссини :

  • Мука — 200 г.
  • Вода (25 градусов) — 120 мл.
  • Соль — 3 г.
  • Сахар — 5 г.
  • Масло растительное — 15 г.
  • Дрожжи — 5 г.
  • Маслины
  • Сыр
  • Сушеные измельченные томаты
  • Мельничка с солью и итальянскими травами

Как приготовить хлебные палочки:

1. Начинаем с опары. В воду добавляем дрожжи, соль и сахар, все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.
2. Спустя 15 минут, в просеянную муку добавляем опару и растительное масло, начинаем замешивать тесто. Тесто нужно вымешивать минут 5-7, пока не образуется гладкий комочек. После, укладываем тесто в чашку и накрываем полотенцем. Убираем на расстойку на 1 час.
3. Пока подходит тесто, подготовим добавки для палочек. Я взяла: сушенные, измельченные томаты, маслины, сыр и мельничку с солью и прованскими травами. Наполнение палочек зависит только от вашей фантазии.
4. Спустя час, достаем тесто и обминаем его и придаем форму прямоугольника. Далее раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм.
5. Добавляем приправы. Для этого примерно на половину тесто выкладываем все подготовленные ингредиенты и вдавливаем их в тесто.
Сворачиваем тесто (как показано на видео) и продолжаем укладывать начинку.
6. В итоге должен получиться прямоугольник состоящий из 3 слоев. Нарезаем его поперек на полоски шириной 1 см. Далее скручиваем полоски в жгут и вытягиваем их в длину. Получившиеся жгутики укладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.
7. Спустя 20 минут убираем палочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!