Засолка сала в рассоле

Елена Lusika
2018-11-16 21:21:37

Предлагаю Вам рецепт засолки сала в рассоле.Сало таким способом получается мягким и нежным...

Ингредиенты:

1.Сало — 1кг
2.Чеснок — 4 зубчика
3.Лавровый лист — 3шт
4.Перец горошком — 10шт
5.Соль — 100г
6.Вода-1л

Способ приготовления:

1.Сало нарезаем кусочками приблизительно 5-7 см.Промываем каждый кусочек под проточной водой.Складываем в банку.
2.Нарезаем не сильно мелко чеснок.
3.Делаем рассол.Для этого в воду добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, перемешиваем, ставим на огонь и кипятим минут 5, до полного растворения соли.Выключаем огонь и добавляем нарезанный чеснок.Даем слегка остыть.
4.Рассол должен быть не кипяток, но горячий.Заливаем сало так, чтобы все кусочки покрылись рассолом.Закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3 дня.
Спустя указанное время наше сало готово.Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Смотрите коротенькое видео засолки сала ниже


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2018-11-16 22:59:05
Секрет идеального вкуса — в правильном выборе куска сала, снятого с определенной части туши.