Горчица на рассоле

Нana
2018-12-01 01:38:10

Понадобится: порошок горчицы — 4 ст.л (без горки)., рассол — 100 мл, растительное масло — 2 ст.л., соль, сахар, черный или красный перец (по вкусу). Также можно добавить чайную ложечку мелко натертого хрена или меда.

Для приготовления домашней горчицы подходит любой рассол — от консервированных помидор, соленых огурцов, квашеной или маринованной капусты. В принципе, в зависимости от вкуса самого рассола и ваших предпочтений варьируется и соотношение, и наличие или отсутствие добавляемых специй, поэтому указываю примерное количество ингредиентов.

Порошок горчицы насыпать лучше сразу в баночку, в которой она будет храниться. В ней же и размешивать удобнее. Добавляя понемногу рассол, размешивать, не допуская образования комочков в порошке, добиваясь нужной вам густоты. Добавить растительное масло, специи по желанию. Еще раз все тщательно растереть до образования однородной консистенции. Готовую горчицу плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре для созревания на 3-4 часа.

Горчица на рассоле получается ароматнее и мягче — и по вкусу, и по запаху.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
11 комментариев
Евгений Круглов
00
2018-12-01 13:35:46
Чтобы быстрее и качественнее сотворить горчицу — лучше сразу влить в «баночку» рассол, а уж потом добавлять горчичный порошок. Размешивать обычной вилкой. Ну, и специи, конечно!!!, куркума, имбирь, перчик (по вкусу). Ну, и далее: масло растительное, уксус (только натуральный)!!! Соль, сахар-песок.
А ещё можно с растворимым кофе… Тож, вариант!
Нana Евгений КругловВ ответ на
00
2018-12-01 22:08:05
Чтобы быстрее и качественнее сотворить горчицу — лучше сразу влить в «баночку» рассол, а уж потом добавлять горчичный порошок. Размешивать обычной вилкой. Ну, и специи, конечно!!!, куркума, имбирь, перчик (по вкусу). Ну, и далее: масло растительное, уксус (только натуральный)!!! Соль, сахар-песок.
А ещё можно с растворимым кофе… Тож, вариант!
Спорить не буду, что сначала — вливать или всыпать — здесь не принципиально. Со специями тоже индивидуально. Я, например, предпочитаю мускатный орех, гвоздику и острый перец.
А зачем уксус, если рассол от капусты или маринад и так кислый? Это если горячим способом готовят, тогда уксус нужен.

С кофе — это Вы пошутили?
00
2018-12-02 19:51:00
Спорить не буду, что сначала — вливать или всыпать — здесь не принципиально. Со специями тоже индивидуально. Я, например, предпочитаю мускатный орех, гвоздику и острый перец.
А зачем уксус, если рассол от капусты или маринад и так кислый? Это если горячим способом готовят, тогда уксус нужен.

С кофе — это Вы пошутили?
Для меня без уксуса (только на рассоле) — маловато остроты.
Когда сначала наливаешь воду, потом насыпаешь горчицу — легче перемешать, порошок не оседает на дне, а так не принципиально.
А с кофе пробовал — ну, о вкусах не спорят.
У_Дачи!
00
2018-12-02 21:58:12
Для меня без уксуса (только на рассоле) — маловато остроты.
Когда сначала наливаешь воду, потом насыпаешь горчицу — легче перемешать, порошок не оседает на дне, а так не принципиально.
А с кофе пробовал — ну, о вкусах не спорят.
У_Дачи!
Для остроты у меня красный перец идет.
Для перемешивания — узкая плоская лопаточка с длинной ручкой.
Кофе с горчицей пьют — слышала, на любителя, конечно, но дело хозяйское. А о горчице с кофе не слышала — сколько надо кофе? Щепотка не почувствуется, наверное, тогда сколько?
00
2018-12-03 08:37:27
Для остроты у меня красный перец идет.
Для перемешивания — узкая плоская лопаточка с длинной ручкой.
Кофе с горчицей пьют — слышала, на любителя, конечно, но дело хозяйское. А о горчице с кофе не слышала — сколько надо кофе? Щепотка не почувствуется, наверное, тогда сколько?
Я добавлял половину чайной ложки на 100-граммовую баночку. А далее — как пойдёт.
У_Дачи!
00
2018-12-03 11:57:49
Я добавлял половину чайной ложки на 100-граммовую баночку. А далее — как пойдёт.
У_Дачи!
Да, чтобы понять, нравится или нет, надо пробовать. Спасибо, что поделились секретами приготовления оригинального соуса.
зыркало
00
2018-12-02 11:50:24
Горчица станет ещё ядренее если заливаемая смесь нагрета до кипения и сосуд для созревания утаплён…
Нana зыркалоВ ответ на
00
2018-12-02 22:00:01
Горчица станет ещё ядренее если заливаемая смесь нагрета до кипения и сосуд для созревания утаплён…
Зыркало, да, на рассоле мягче, я написала об этом. Вы пишите о горячем способе приготовления — это классика.
зыркало В ответ на Нana
00
2018-12-02 22:28:44
Зыркало, да, на рассоле мягче, я написала об этом. Вы пишите о горячем способе приготовления — это классика.
Не только кипятком заливать, но и преварительно смешать сухую горчицу с сахаром… Будет яднёнейшая, проверено!
Нana зыркалоВ ответ на
00
2018-12-02 22:34:55
Не только кипятком заливать, но и преварительно смешать сухую горчицу с сахаром… Будет яднёнейшая, проверено!
Да я знаю, что ядреннейшая, но не все такую есть смогут☺
00
2018-12-02 13:38:32
Спасибо Hana что напомнили! Моя бабушка так делала, один в один! Вкусненько!