Сало в рассоле по проверенному рецепту

Наталья Василенко
2020-11-08 14:13:26

Сало в рассоле – идеальная закуска на все случаи жизни! Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым проверенным рецептом.

Ингредиенты:

сало – 800 г.;

вода – 750 мл.;

соль – 75 г.;

лавровый лист – 2 шт.;

черный перец горошком – 5 шт.;

душистый перец – 3 шт.;

чеснок – 4 зуб.

Приготовление:


Приготовление этого вкуснейшего сала начнем с приготовления рассола. Воду выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. В закипевшую воду добавляем соль, лавровый лист, черный и душистый перец, провариваем рассол 5 минут. Даем рассолу полностью остыть, а пока займемся приготовлением сала. Режем сало небольшими прямоугольными кусочками, чеснок чистим и режем пластинами. Берем банку объемом 1 литр и заполняем ее салом с чесноком. Сверху заливаем полностью остывшим рассолом и оставляем просаливаться 2 дня при комнатной температуре и затем 2 дня в холодильнике. Готовое сало достаем их холодильника, сливаем рассол и обсушиваем. Если сало много, оставляем себе кусочек, а остальное сало заматываем в фольгу и храним в морозилке, так оно лучше хранится. Обязательно попробуйте приготовить сало по этому рецепту, уверена – он вам понравится. Нежное, мягкое, ароматное сало в рассоле готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
2703
Загрузка...
3 комментария
зыркало
00
2020-11-09 13:06:25

Легче и вкуснее сухой засол сала...

Наталья
00
2020-11-09 16:16:09

Спасибо, попробуем.

Лилия
00
2020-11-09 19:57:30

Вкуснее получается если сало залить горячим рассолом. Проверено.