Мятные огурчики (в холодном рассоле)

Нana
2019-06-30 08:57:36


Понадобится: на пол-литровую банку — 2 ч. л. соли, перец, укроп, свежая мята, свежие листья смородины, лавровый лист, 6-7 молоденьких огурчиков, минеральная или фильтрованная вода.

Огурцы моем, срезаем у них кончики, делаем несколько проколов по всей поверхности вилкой или ножом. В банку ( или другую емкость ) кладем несколько веточек укропа, листиков свежей мяты, смородины, лавровый лист, перец ( молотый или горошком ), укладываем огурчики. В минеральной или фильтрованной (не кипяченой) холодной воде растворяем соль, и заливаем огурчики. Ставим в холодное место на сутки.


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-07-02 16:48:19
Какие ж у вас огурчики вкусные получились.Обязательно сделаю!!! Спасибо за идею.
00
2019-07-02 17:03:46
Какие ж у вас огурчики вкусные получились.Обязательно сделаю!!! Спасибо за идею.
Только с мятой не переборщить. Буквально два-три листика нужно. А то у меня подруга на поллитровую банку целый пучок мяты общипала — потом смеялись с ней, потому что получились ментоловые огурчики.
00
2019-07-05 13:42:23
Только с мятой не переборщить. Буквально два-три листика нужно. А то у меня подруга на поллитровую банку целый пучок мяты общипала — потом смеялись с ней, потому что получились ментоловые огурчики.
Пучок это огого!!!
00
2019-07-05 14:30:14
Пучок это огого!!!
Перестаралась, бывает 🙂
Елена
00
2019-07-10 19:54:59
На фото огурчики не по этому рецепту — перец стручковый отсутствует в рецепте, и еще мяты много видов, какую класть
00
2019-07-10 20:13:01
На фото огурчики не по этому рецепту — перец стручковый отсутствует в рецепте, и еще мяты много видов, какую класть
По этому рецепту. Елена, разве непонятно, что специи — по желанию? Мята — какая есть в наличии — в зависимости от вашего предпочтения. Есть и другой — горячий способ, он быстрее.