Розовое печенье с ореховой начинкой

Нana
2018-08-13 11:38:43

Мука пшеничная — 450 г, коричневый сахар — 4 ст. л., свежевыжатый вишневый сок ( для этого понадобится примерно 250г вишни ) — 130 мл, сливочное масло — 140 г, грецкие орехи — 150г, яичный белок — 1 шт, ванилин (по желанию ) — 5 г.
Для приготовления белого теста смешать и замесить 200гр. муки и 100гр. сливочного масла.
Из вишни вынуть косточки и выжать сок. В оставшуюся муку ( 250 гр.) добавить ванилин (по вкусу), 40 гр. сливочного масла, 1 ст.л. сахара и вишневый сок, тщательно перемешать и замесить розовое тесто.
И белое, и розовое тесто накрыть пленкой и оставить на минут 20-25 «отдохнуть», после чего и то, и другое тесто делим на одинаковое четное количество маленьких шариков. Берем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку, в серединку кладём шарик белого теста. Края розового теста собрать и защипнуть. Затем раскатать шарики в овальные лепешки и свернуть в рулеты. Рулетики оставить «отдохнуть» минут на 20, прикрыв пленкой.
Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Орехи измельчить в блендере, добавить 3 ст. л. сахара. К ореховой массе добавить 1 яичный белок и перемешать.
По истечении времени рулеты раскатать в круглые лепешки, сложить по две штуки вместе, сверху положить начинку, собрать края и защипнуть.
Шарику теста придать слегка овальную форму и перевернуть его швом вниз. Сверху сделать 3 крестообразных надреза, прорезая все слои теста.

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. При выпечке печенье слегка изменит цвет он будет не столь насыщенным. Чтобы этого не произошло, можно использовать краситель. Начинка в принципе может быть другой (как и краситель — другого цвета).


Готовое печенье выложить на блюдо и дать остыть.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев