Вкусный пирог с ореховой начинкой.Такого пирога вы еще не ели.

Необычный и красивый пирог вас приятно удивит.Сочетание мягкого дрожжевого теста с ореховой начинкой и черносливом делают его очень вкусным и ароматным.Рецепт такого пирога очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 250 гр

Сахар – 50 гр

Молоко – 80 мл

Сливочное масло – 35 гр

Дрожжи свежие – 12 гр, сухие – 4 гр

Яйцо – 1 шт

Ванильный сахар

Соль

Для начинки:

Грецкие орехи – 100 гр

Сливочное масло – 25 гр

Яйцо – 1 шт

Сахар – 50 гр

Мед- 1 ч.л.

Цедра апельсина – 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра.

Чернослив

Вяленая черешня

Сливочное масло для смазывания формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску просеиваю муку, добавляю соль, сахар, яйцо,, дрожжи, молоко, ванильный сахар и замешиваю тесто.Затем присоединяю мягкое сливочное масло и продолжаю замес.

Накрываю пленкой и оставляю для подъема.

Для начинки в чашу блендера высыпаю орехи, добавляю сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру и мед и все измельчаю.

Форму для выпечки смазываю растопленным сливочным маслом.

Затем раскатываю тесто в прямоугольный пласт.

Выкладываю начинку и равномерно распределяю не доходя до края.

На край выкладываю чернослив и черешню.

Сворачиваю в рулет.

Помещаю в форму.

Выпекаю в духовке при 170 град С 45-50 мин до готовности.

Остывший кекс посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
1992
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!