Такого печенья вы еще не ели.Вкусное ореховое печенье с шоколадным кремом.Рецепт печенья.

Орехи и шоколад – это идеальное сочетание, которое нравится всем.Ореховое печенье получается мягким нежным, тающим во рту.Прекрасно подходит к чаю или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молотые орехи – 100 гр

Сахарная пудра – 100 гр

Мука – 15 гр

Яйцо — 1шт

Соль – щепотка

Для ганаша:

Черный шоколад – 80 гр

Сливки 33-35% жирности – 110 гр

Дополнительно:

Черный шоколад – 100 гр

Сливочное масло – 35 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельченный шоколад заливаю горячими.оставляю на 30 секунд, чтобы шоколад нагрелся, а затем перемешиваю, чтобы масса стала однородной.

Отправляю ганаш в холодник на 2 часа.

Для теста в миску помещаю молотые орехи, сахарную пудру, муку и соль, все хорошо перемешиваю.Затем добавляю яйцо и замешиваю тесто.

Перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаю при 160 град С 20 минут.

Охлажденный ганаш взбиваю миксером.Перекладываю в кондитерский мешок. Отсаживаю крем на печенье.Отправляю на 20 мин в холодильник.

Измельченный шоколад со сливочным маслом растворяю на водяной бане(можно в микроволновке).

Каждое печенье окунаю в растопленный шоколад и выкладываю на тарелку.Оставляю до остывания шоколада.

Приятного аппетита.


Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
1775
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!