ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА.Вы такой еще не ели.

Сегодня предлагаю испечь вкусную домашнюю пиццу в виде цветочка.Получается оригинальная, очень вкусная и ароматная.Рецепт дрожжевого теста для пиццы очень удачный, пицца получается тоненькая.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 400 гр

Теплая вода – 250 мл

Дрожжи свежие – 20 гр (сухих 7 гр)

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сол – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сыр тертый и пластиночками

Ветчина (колбаса)

Салями

Сосиски

Лук

Помидоры

Сладкий перец

Для соуса:

Томатная паста – 2 ст.л.

Паста из сладкого перца – 1 ст.л.

Орегано

Базилик

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль

В чашку с теплой водой добавляю сахар, дрожжи, перемешиваю.Оставляю на 10 – 15 мин.В чашу миксера высыпаю просеянную муку, добавляю соль, выливаю опару, растительное масло и замешиваю тесто в течение 10 – 15 мин.Тесто получилось эластичное, не липнет к рукам.Перекладываю тесто в миску смазанную растительным маслом, накрываю и оставляю для подъема в течение 1 часа.Делю тесто на 2 части.

Для соуса смешиваю все ингредиенты и перемешиваю.

Одну часть теста раскатываю в круг.Делаю 8 надрезов.Смазываю тесто соусом, посыпаю тертым сыром, кладу салями, ветчину, пластиночки сыра, лук, сладкий перец и помидоры.На каждый разрезанный сегмент кладу сосиску, соединяю края теста и защипываю.Сверху посыпаю пиццу тертым сыром.Выпекаю в духовке при температуре 230 -240 град в течение 10 минут до готовности.

Приятного аппетита!!


Мне нравится28
Добавить в закладки
Назначить теги
2328
Загрузка...
2 комментария
Александра
0+1
2019-11-10 23:19:13
Спасибо за оригинальное оформление, моему внуку наверняка понравится.
00
2019-11-12 17:30:53
Спасибо за оригинальное оформление, моему внуку наверняка понравится.
Александра спасибо вам большое!!! Очень рада что вам понравилося рецепт!!! rose