ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА С ГОВЯДИНОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

Dictum-factum
2025-06-22 01:58:10

Состав:

Мука 250г

Вода 150г

Дрожжи 5 г

Большой помидор 1 штука

Томаты в собственном соку 200 мл

Сыр моцарелла 100г

Говядина варёно — копченая 100г

Сахар 6 г

Базилик зелёный 1 веточка

Сыр творожный 50г

Соль

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180С. В миску посейте через сито муку, всыпьте дрожжи и две щепотки соли. Влейте воду и замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в тепло на 20 минут.

2. Листочки базилика отделите от стеблей и нарубите мелко. Сыр натрите на крупной терке. Говядину нарежьте соломкой. Помидор нарежьте тонкими полукольцами.

3. В сотейник влейте томаты, всыпьте сахар, посолите, доведите до кипения и поварите соус на среднем огне 1 минуту. Затем добавьте базилик и снимите с огня.

4. Доску присыпьте мукой. Тесто раскатайте в круглую лепёшку толщиной 2-3 мм. Противень застелите пергаментом, на него выложите лепёшку, защипните края у лепешки по кругу.

5. По лепёшке распределите томатный соус, говядину, нарезанный помидор, творожный сыр, посыпьте тертой моцареллой, сбрызните оливковы

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
250
Загрузка...
Нет комментариев