ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА С ГОВЯДИНОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
Состав:
Мука 250г
Вода 150г
Дрожжи 5 г
Большой помидор 1 штука
Томаты в собственном соку 200 мл
Сыр моцарелла 100г
Говядина варёно — копченая 100г
Сахар 6 г
Базилик зелёный 1 веточка
Сыр творожный 50г
Соль
⠀
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. В миску посейте через сито муку, всыпьте дрожжи и две щепотки соли. Влейте воду и замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в тепло на 20 минут.
2. Листочки базилика отделите от стеблей и нарубите мелко. Сыр натрите на крупной терке. Говядину нарежьте соломкой. Помидор нарежьте тонкими полукольцами.
3. В сотейник влейте томаты, всыпьте сахар, посолите, доведите до кипения и поварите соус на среднем огне 1 минуту. Затем добавьте базилик и снимите с огня.
4. Доску присыпьте мукой. Тесто раскатайте в круглую лепёшку толщиной 2-3 мм. Противень застелите пергаментом, на него выложите лепёшку, защипните края у лепешки по кругу.
5. По лепёшке распределите томатный соус, говядину, нарезанный помидор, творожный сыр, посыпьте тертой моцареллой, сбрызните оливковы