Семга в духовке под ореховой корочкой

VanaFood
2021-01-11 08:50:43

Рецепт семги под ореховой корочкой — то, что нужно для быстрого и простого ужина. Рыбка получается такой сочной и вкусной, что съедается моментально. А пока семга готовится в духовке, можно приготовить гарнир к рыбе. Так ужин будет на столе уже через 20-25 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • филе семги — 800 г
  • фундук — 100 г
  • петрушка — 100 г
  • базилик — 3 веточки
  • оливковое масло
  • молотый черный перец
  • соль

Подробный видео рецепт:

Приготовление

Убрать стебли у петрушки и базилика.

Мелко нарезать зелень.

Измельчить фундук в блендере до состояния крошки.

В глубокой таре смешать фундук с зеленью. Добавить соль, перец и оливковое масло.

Хорошо перемешать.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить семгу без костей и кожи.

Покрыть рыбу крошкой из зелени и фундука.

Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

Семга под ореховой корочкой готова!

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
1378
RSS
Загрузка...
00
2021-01-11 13:21:48

Спасибо!