Изумительно вкусная и сочная семга в духовке.

Dictum-factum
2023-04-08 16:56:40

стейки семги

соль по вашему вкусу

специи любые по вашему вкусу

сок лимона

лук — 1-2 шт. по желанию

немного сливочного масла

— стейки семги с двух сторон солю, приправляю специями для рыбы, поливаю соком лимона

— лук нарезаю кольцами, выкладываю луковые кольца на фольгу, на лук-стейки семги, на каждый кусочек

семги кладу немного сливочного масла, затем формирую из фольги лодочки, чтобы сок от рыбы и лука не вытекал через фольгу

— кладу лодочки на противень и оставляю на 5-7 минут, чтобы семга пропиталась специями и соком лимона

— затем запекаю семгу в заранее разогретой духовке при 180-190 градусов около 25 минут

(через 10 минут запекания, увеличила температуру до 200 градусов, чтобы семга сверху слегка подрумянилась)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
666
Загрузка...
Нет комментариев