Праздничный и изумительно красивый пирог "Подсолнух" с мясом и сыром

FooDee
2018-11-14 12:46:01

Очень красивый пирог с сочной начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты для теста:
350-400 г муки
170 мл теплого молока
1 ч.л. соли (без горки)
1 ч.л. сахара
1 яйцо
50 г растопленного сливочного масла
7 г сухих дрожжей


Ингредиенты для начинки:
200 г курицы
100 гр шампиньонов
1 средняя луковица
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
100 г сыра


Ингредиенты для декора:
1 желток (для смазывания
пирога)
10 гр мака

Видео-рецепт:

1. Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо,
сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.
2. Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все
по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.
3. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около
20 гр). Все перемешать.
4. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.
5. Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.
6. По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить
края теста. Прижать тесто вокруг начинки.
7. Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой.
8. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх
чуть расправить.

9. Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.
10. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности.
11. Подробный рецепт можно посмотреть в видео.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
8 комментариев
00
2018-11-15 11:43:30
00
2018-11-16 15:23:50
Большое спасибо!!! Мне очень приятно!
Людмила
00
2018-11-16 20:19:30
Что сказать? Вкусно, красиво, оригинально! Спасибо за идею!
00
2018-11-23 14:42:12
Что сказать? Вкусно, красиво, оригинально! Спасибо за идею!
Спасибо)))Очень приятно)
00
2018-11-16 22:54:44
Обожаю отрывные пироги!
00
2018-11-23 14:41:58
Обожаю отрывные пироги!
Спасибо)
Татьяна
00
2018-11-17 07:44:07
Часто пеку этот пирог, но тесто использую готовое (слоено-дрожжевое), вместо мака -семечки подсолнечника, а лепестки тоже делаю с начинкой, для этого по краю раскатанного круга тоже ложу начинку, а сыром можно посыпать уже «сформированные»лепестки сверху. А чтобы серединка была сформирована идеально, после накрытия ее вторым коржом в центре ставлю ( до разрезания на сегменты) подходящую по диаметру форму (банку, мисочку или пиалу). Это мой любимы пирог.
00
2018-11-26 18:29:18
Часто пеку этот пирог, но тесто использую готовое (слоено-дрожжевое), вместо мака -семечки подсолнечника, а лепестки тоже делаю с начинкой, для этого по краю раскатанного круга тоже ложу начинку, а сыром можно посыпать уже «сформированные»лепестки сверху. А чтобы серединка была сформирована идеально, после накрытия ее вторым коржом в центре ставлю ( до разрезания на сегменты) подходящую по диаметру форму (банку, мисочку или пиалу). Это мой любимы пирог.
Спасибо за советы)