ИЗУМИТЕЛЬНО вкусный шоколадный пирог «МУЛАТКА» с творожной начинкой

FooDee
2020-04-27 11:53:01

Мне очень понравился этот шоколадный пирог из песочного теста с творожной начинкой. Удачное сочетание шоколадной основы и творожной начинки с вареным сгущенным молоком. Особую изюминку придает чернослив. Рекомендую приготовить этот вкусный и простой пирог, точно не пожалеете!

Чтобы приготовить шоколадный пирог с творогом «Мулатка»

Песочное тесто:

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 50 г (1 ст.л. с горкой)

Какао – 2 ст.л.

Сахар – 60 г

Соль – щепотка

Мука – 180 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Творожная начинка:

Творог – 300 г

Вареное сгущенное молоко – 150-200 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо – 2 шт.

Чернослив – 150-200 г (по желанию)

Пошаговый видео-рецепт:

  • 1.Взбить миксером мягкое масло комнатной температуры с сахаром, щепоткой соли и сметаной. Добавить какао и муку. Замешать мягкое и пластичное тесто, долго не нужно вымешивать, лишь до однородности. Отправить шарик теста в холодильник на 15-20 минут.
  • 2.Для начинки перетереть блендером творог, вареное сгущенное молоко и яйца. Добавить ванильный сахар для аромата.
  • 3.Тесто разделить визуально на большую и меньшую части. Меньшую часть положить в холодильник, а большую раскатать на пергаменте, присыпая по необходимости мукой, в круг диаметром на 27-28 см. Диаметр моей формы для выпечки – 21 см. Дном формы вырезать основание пирога, а из остатков сделать бортики пирога.
  • 4.Выложить на основание пирога чернослив. Если не любите чернослив, то этот шаг можно пропустить. Залить творожной начинкой. Сверху натереть на терке оставшуюся часть теста.
  • 5.Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Дать пирогу остыть и можно подавать к столу. 
Мне нравится
22
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!