Красивый куриный рулет с сыром на праздничный стол!

Dictum-factum
2025-04-18 00:25:46

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриный фарш — 600 гр.

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Сыр — 300 гр.

Сметана — 3 ст.л.

Паприка — 2 ст.л.

Чеснок сушеный — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ:

1) 3 яйца разбиваем в миску, добавляем сметану и натираем сыр на крупной терке. Всыпаем паприку, сушеный чеснок и перчим по вкусу. Раздавливаем яйца и смешиваем все ингредиенты до однородной смеси. На дно противня выкладываем пергамент и выливаем всю сырную смесь. Распределяем тонкий корж ложкой или лопаткой, толщиной примерно 1 см. Подравниваем края, чтобы корж был ровный и отправляем в разогретый духовой шкаф на 10 минут при 180°.

2) Пока корж выпекается, лук нарезаем кубиками. Тушим лук в растительном масле 3-4 минуты до золотистости. Когда лук будет готов, в миску высыпаем фарш а к нему добавляем обжаренный лук. Солим по вкусу, добавляем перец и перемешиваем фарш с луком.

3) Сырному коржу даём немного остыть и сверху выкладываем фарш. Распределяем фарш лопаткой по всей поверхности коржа.

4) Берем с корж и фарш с одной стороны и аккуратно подворачиваем край. Прижимаем пергаментом, утрамбовываем и продолжаем скручивать рулет до самого конца. Не бойтесь, корж достаточно упругий, не должен порваться. Далее кладем рулет швом вниз и утрамбовываем руками, обвернув его в фольгу. Если будут какие-то неровности, то спокойно разравниваем его руками. В конце еще раз заворачиваем длинным отрезком фольги и заворачиваем как конфету, прикрутив края. Отправляем запекаться на 25 минут при 180°.

5) Через 25 минут достаем его из духовки, снимаем фольгу и отправляем обратно в духовке еще на 5 минут при той же температуре.

6) Когда рулет будет готов, даем ему немного остыть и нарезаем порционными кусками.

Очень вкусно, советуем вам попробовать! Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
226
Загрузка...
Нет комментариев