Красивый куриный рулет с сыром на праздничный стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный фарш — 600 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр — 300 гр.
Сметана — 3 ст.л.
Паприка — 2 ст.л.
Чеснок сушеный — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ:
1) 3 яйца разбиваем в миску, добавляем сметану и натираем сыр на крупной терке. Всыпаем паприку, сушеный чеснок и перчим по вкусу. Раздавливаем яйца и смешиваем все ингредиенты до однородной смеси. На дно противня выкладываем пергамент и выливаем всю сырную смесь. Распределяем тонкий корж ложкой или лопаткой, толщиной примерно 1 см. Подравниваем края, чтобы корж был ровный и отправляем в разогретый духовой шкаф на 10 минут при 180°.
2) Пока корж выпекается, лук нарезаем кубиками. Тушим лук в растительном масле 3-4 минуты до золотистости. Когда лук будет готов, в миску высыпаем фарш а к нему добавляем обжаренный лук. Солим по вкусу, добавляем перец и перемешиваем фарш с луком.
3) Сырному коржу даём немного остыть и сверху выкладываем фарш. Распределяем фарш лопаткой по всей поверхности коржа.
4) Берем с корж и фарш с одной стороны и аккуратно подворачиваем край. Прижимаем пергаментом, утрамбовываем и продолжаем скручивать рулет до самого конца. Не бойтесь, корж достаточно упругий, не должен порваться. Далее кладем рулет швом вниз и утрамбовываем руками, обвернув его в фольгу. Если будут какие-то неровности, то спокойно разравниваем его руками. В конце еще раз заворачиваем длинным отрезком фольги и заворачиваем как конфету, прикрутив края. Отправляем запекаться на 25 минут при 180°.
5) Через 25 минут достаем его из духовки, снимаем фольгу и отправляем обратно в духовке еще на 5 минут при той же температуре.
6) Когда рулет будет готов, даем ему немного остыть и нарезаем порционными кусками.
Очень вкусно, советуем вам попробовать! Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!