Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой .

Галина
2018-10-17 20:34:41

Давно я ничем с вами не делилась… но не потому что я ничего вкусненького не делала.Просто сама была в разъездах, потом гостей все встречала и они мое вкусненькое так быстро съедали, что фото не успевала сделать.Да и писать было некогда.Вот три дня как дома вдвоем с мужем и захотелось поделиться с вами сегодняшним новым блюдом.Нам с мужем и забежавшим на огонек сыном понравился.

Очень вкусное, ароматное и пикантное!!! Не пожалеете!
Крупа настолько нежная, она пропитывается куриным соком и за счёт этого гречка выходит божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели!!!!!!

Ингредиенты: 1 курица средних размеров, 2 стакана гречки, 1.5 — 2 стакана кипятка сыр, майонез, сметана, лук, чеснок, приправа хмели-сунели, соль. Приготовление: Два стакана промытой крупы выкладываем на смазанный маслом форму.

Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная не большими кусочками.

Мяско посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазываем курицу смесью майонеза и сметаны, наливаем 2 стаканами горячей соленой воды.(0.5 чайной ложки).

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпаем обильно тертым сыром курицу.

Ставим форму в духовку примерно на один час. Безумный аромат распространяться по кухне!!! Как только сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо готово и пора доставать его из духовки и наслаждаться!!!!!.

ДЕЛАЙТЕ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!! Будет очень вкусно!!! Как только вы дополняете или что-то не используете в своём приготовлении, это уже другой рецепт и я за него не ручаюсь и не могу помочь! 1.Лук и чеснок можно больше или мельше, это уже на любителя и на дальнейшее приготовление он не влияет!!! 2.Воды тяжело сказать точно, т.к. греча разная.У нас она хорошо промытая, чистая и варится не особо долго, поэтому я беру на 2 ст гречи — 1,5 ст воды- мне хватает! НО как-то раз я купила гречку(больше ни за что не куплю такую) очень сухую, как оказалось и не промытую.Мне пришлось долго мыть, и вот из этого факта я решила добавить 2 ст воды и не ошиблась! так что смотрите по гречке!!! Ну и не забувает, что курочка тоже пустит немного сок!!! 3.Специи. Я очень рекомендую, нет просто настаиваю попробовать с хмели-сунели!!! Я не большой её любитель (была), но сюда она вписалась как родная! Очень ароматно!!! 4.Майонез. Если вы боитесь что будет жирно из-за него, не бойтесь не будет!!! Можно на пополам со сметаной как делаю я, НО без майонеза будет сухое всё блюдо! Так что дорогие мои делаете вывод и не обессудьте!!! 5.Соль. Тут тоже смотрите сами.Я не любитель солёного и мне на 2 ст гречки и целой куры хватает 0.5 ч.л на 1.5 ст воды! А если вы берёте ещё и сыр сильно солёный, то будьте осторожны с солью! 6.Как раз СЫР. можно в принципе любой, какой любите, сыра должно быть столько, что бы покрыть слоем всё курицу!!! Обильно покрыть, что бы не было просветов и тогда влага будет удерживаться внутру и соответственно впитываться в гречку! Не нужно больше ничего!!! Ни накрываем больше ни чем!!! Всё!!! В духовку и ждём!!!!

Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой .
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-10-17 23:54:21
У меня гречка всегда подается только как гарнир к мясу, не к птице и не к рыбе — вот не знаю почему так.
00
2018-10-18 09:35:16
У меня гречка всегда подается только как гарнир к мясу, не к птице и не к рыбе — вот не знаю почему так.
К рыбе я тоже гречку не делаю, а вот к курице даже очень не плохой гарнир.Всегда делала и ели с удовольствием.А в таком варианте вообще понравилось!!!
00
2018-10-18 14:59:37
К рыбе я тоже гречку не делаю, а вот к курице даже очень не плохой гарнир.Всегда делала и ели с удовольствием.А в таком варианте вообще понравилось!!!
Да я и не говорю ничего, наверняка это вкусно. И насчет хмели-сунели соглашусь, при всей моей нелюбви к этой специи, мало-мало ее здесь можно добавить (ну, по моим ощущениям). Мясо курицы от костей не отделяем?
00
2018-10-18 20:13:21
Да я и не говорю ничего, наверняка это вкусно. И насчет хмели-сунели соглашусь, при всей моей нелюбви к этой специи, мало-мало ее здесь можно добавить (ну, по моим ощущениям). Мясо курицы от костей не отделяем?
Я не отделяла, но кусочки небольшие