Курица с грибами, гречкой и овощами гриль

И так, сегодня я расскажу, как дёшево накормить семью вкусным, полезным и сбалансированным обедом. Примерно 85 р. за большую порцию.

Рецепт на 6 порций:

Гречка — 600 г.
Филе куриное — 1000 г.
Сметана — 4 ст.л
Мука — 1 ст.л
Лук — 2 шт.
Грибы — 300 г.
Кабачки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

 

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Гречку отварить в подсоленной воде до готовности (пропорции 1:2)

Шаг 2
 
Пока готовится гречка разогреть сковороду с маслом, промыть филе курицы и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Достать обжаренное мясо и положить на тарелку.
Помыть и нарезать грибы и лук.
Положить на сковороду лук и грибы, жарить до золотистости на сильном огне.
Затем высыпать муку, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить сметану и воду, все перемешать, после того как соус закипит, выложить обжаренное мясо и готовить 15 минут под крышкой.

Шаг 3

Морковь и кабачок порезать кружочками. Смазать грильницу / сковороду-гриль или просто сковороду маслом и обжарить с двух сторон овощи.

Шаг 4

Выложить порционно гречку, рядом выложить овощи, выложить мясо и сверху полить грибной подливой.
Подавать с любовью! Приятного аппетита!!!
Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
520
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!