Курица, запеченная с соусом и грибами

FoodTime ru
2021-06-20 16:06:15

Блюдо подойдёт на ужин или на праздничный стол. Его можно подать с гарниром: с картошкой или рисом. Хоть это и простой рецепт, но курочка получается очень нежной и ароматной!

Ингредиенты:

Куриные голени и бёдра — 8 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 20 гр.

Приправа,

Соль по вкусу

Для соуса:

Куриный бульон — 200 мл

Грибы шампиньоны — 200 гр

Сливки — 60 мл

Чеснок — 2 зубчика

Горчица — 1 ст.л.

Приготовление:


1. Куриные бёдра и голень посолить по вкусу, добавить приправу и тщательно перемешать.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, перемешать.
3. Выложить на сковороду куриные бёдра и голени. Пожарить с обеих сторон. Затем переложить курицу в отдельное блюдо.
4. Пожарить в этой же сковороде на этом же масле шампиньоны (предварительно нарезать пластинами).
5. Добавить чеснок, куриный бульон, горчицу и сливки. Всё перемешать. (Можно в соус добавить соль по вкусу, если бульон не солёный).
6. Соус потушить на среднем огне минуты три.
7. Далее в блюдо для запекания выливаем соус с грибами. Сверху выкладываем курицу.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита!

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
1351
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!