Скумбрия запечено-фаршированная пряно-ореховой смесью

Нana
2018-04-28 23:07:17

Тушки скумбрии (у меня три штуки) потрошим, промываем. Натираем специями и солью. Оставляем так полежать, а пока готовим начинку: горсть дробленных орехов смешиваем с горстью резанной зелени, двумя-тремя дольками давленного чеснока и 100гр. сливочного масла.

Наполняем начинкой рыбке брюшко. Расстилаем фольгу, раскладываем на ней крупно порезанный кольцами\полукольцами репчатый лук, кладем на луковую подушку рыбу, поливаем лимонным соком. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, максимально разогретую, на 20-25 минут.

Хорошо идет с запеченной в сухарях молодой картошечкой и овощным салатиком.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-04-29 20:22:07
Запекаю скумбрию также, только без начинки. Получается очень вкусно. Теперь попробуем с начинкой. Надеюсь, что скумбрия с начинкой тоже понравится. Спасибо!
00
2018-05-02 23:10:31
Запекаю скумбрию также, только без начинки. Получается очень вкусно. Теперь попробуем с начинкой. Надеюсь, что скумбрия с начинкой тоже понравится. Спасибо!
Начинка здесь приходится очень кстати, не пожалеете!!!
00
2018-05-25 20:29:16
Начинка здесь приходится очень кстати, не пожалеете!!!
Наконец-то запекла скумрию с начинкой! Получилось довольно вкусно и необычно. Моя ошибка — плохо подробила орехи
00
2018-05-25 20:35:35
Наконец-то запекла скумрию с начинкой! Получилось довольно вкусно и необычно. Моя ошибка — плохо подробила орехи
Да, орехи надо прямо в мелкую крошечку. Рада, что Вы довольны рецептом. Делитесь тоже своими вкусностями!