Фаршированная тыква

Нana
2017-09-18 23:58:10

Обычно я делаю тыкву как сладкое блюдо — с фруктами, орехами или просто с кашей, особенно с пшенной. Сегодня решила сделать с овощами, рисом и мясом.

Отрезаем верх у тыквы, выскребаем ложкой сердцевину с семенами.

Подгототавливаем мясо и овощи — режем на небольшие кусочки. Добавляем горсть риса, сдабриваем солью, перцем и растительным маслом. Смешиваем все составляющие начинки и фаршируем ею тыкву. Ставим на поддон, подлив немного воды, и запекаем в духовке.

Пока остужала и делила на порции, сбежался голодный люд и съели вкуснятину — так что красиво сервированных фото сделать не успела, простите…


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2017-10-20 20:27:02
Вот-вот, у меня та же история! Не успею фаршированную тыкву вынуть, а семья уже тут как тут! Рецепт просто супер! Главное, что чистить корку не надо, а после выпечки она становится тоненькая и нежная. Всем советую, проверено не раз, очень вкусно! Ум отъешь!
00
2017-10-20 23:34:01
А сколько по времени запекать?
00
2017-10-20 23:36:40
А сколько по времени запекать?
Sanny, у всех плиты разные… как подрумяниваться начнет, можно палочкой потыкать, чтоб удостовериться, что мягкая стала
00
2017-10-21 18:53:10
Sanny, у всех плиты разные… как подрумяниваться начнет, можно палочкой потыкать, чтоб удостовериться, что мягкая стала
спасибо!