Сырная тыква

VanaFood
2019-10-21 08:36:59

Сырная тыква — простой и быстрый рецепт блюда, которое можно использовать, как гарнир к мясу или отдельную самостоятельную закуску. По этому рецепту тыква получается очень мягкая и вкусная, а сыр отлично дополняет вкус и оттеняет сладость тыквы. Если вы не знали, как приучить домашних к тыкве, то этот рецепт то, что вам нужно!

Ингредиенты:
  • Тыква — 700гр
  • Сыр — 120гр
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло
Приготовление:
Предварительно тыкву очистить от семечек и кожуры.
Далее тыкву нарезать на кубики примерно по 2 см.
На разогретую сковородку налить масло так, чтобы оно покрывало дно полностью.
Когда масло хорошо нагрелось, закинуть обжариваться тыкву.
Тыквы в сковороде должно быть не больше двух уровней.
Жарить на среднем огне 20 минут, перемешивать каждые 2 минуты, чтобы тыква хорошо обжарилась с каждой стороны.
Пока тыква обжаривается, натереть сыр на мелкой терке.
Когда прошло 16 минут жарки тыквы, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.
Спустя 20 минут жарки, выключить огонь, посыпать тыкву тертым сыром и накрыть крышкой. Дать постоять пару минут.
Блюдо готово. 
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится119
Добавить в закладки
Назначить теги
4863
Загрузка...
2 комментария
00
2019-10-22 21:59:31
Мне кажется, что все тоже самое лучше запечь. Не надо столько масла, да и вкус запеченных любых овощей намного интереснее.
Лидия
00
2019-10-23 11:45:01
Да, мне тоже больше нравится запеченная тыква. Ведь ее можно будет посыпать сыром.
У меня сейчас как раз в духовке тыковка. Попробую.