Торт"Пряная тыква"

Галина
2019-05-17 12:24:06

Решила попробовать испечь торт с тыквой.Он так и называется,, Пряная тыква,,

БИСКВИТ: яйцо 4шт, сахар 150гр, р.масло 80мл, тыквенное пюре 100гр, мука 160гр, апельс.сок 50мл, фундук 75гр, корица 1ч.л, разрыхлитель(сода) 1,5ч.лПРОПИТКА-сахар 75гр, вода 75гр, апельс.сок 2ст.л, апельс.цедра 1/2апельсина.КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ-сл.сыр 500гр, сливки33%-75гр, шоколад белый 75грГАНАШ-шоколад молочный 120гр, сливки 33%-80гр

КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ сл.сыр 250гр, сл.масло 80гр, сах.пудра 60гр, краситель по желанию
БИСКВИТ-Муку просеять с разрыхлителем корицей, добавить измельч.орехи и перемешать.Отделить белки от желтков.В тыкв.пюре добавить желтки, мед ст.л, р.масло, апел.сок.Пробить блендером до однородности.Белки взбить до однородной масс в 3-4 приёма добавить сахар взбивая до ,, птичьего клюва,,.Смешать две смеси вместе лопаткой.Всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.Застелить две формы 18 см диаметра смазанной маслом бумагой и выпекать примерно 45 минут при ,, верх-низ,, 10минут при 175°, затем при 170°.Достать их духовке, перевернуть верх дном и дать остыть 5-10минут.Затем вынуть на решетку до полного остывания.Завернуть в пищ.пленку и в хол-ик на 3-8часов.
ПРОПИТКА.Воду в сотейник, туда сахар и довести до кипения и растворения сахара.Снять с огня, добавть апельс.цедру и сок.
КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ
Сливки в сотейник и до кипения.Вылить гопячие сливки на поломанный шоколад, дать постоять 30сек, чтоб шоколад начал таять и аккуратно перемешать до полного растворения шоколада и однородности.Сл сыр комнат.тем-ры слегка взбить миксером до размягчения, вылить шоколад со сливками и ещё раз взбить на низкой скорости до однородности.
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
Сливки в сотейник и до кипения.Вылить горячие сливки на поломанный шоколад, дать постоять 30сек и аккуратно перемешать до растворения и однородности.Переложить в конд.мешок и дать остыть до комн.тем-ры.
СБОРКА ТОРТА.
Разрезать каждый корж вдоль пополам.Уложить первый корж на подложку в кольцо для сборки, пропитать сиропом,1/3части крема и й/3части ганаша.Накрыть вторым коржом и повторитьпроцедуру для всего торта.Поставить на 2-3часа в хол-ик.Взбить сах.пудру со сл.маслом, добавить сл.сыр и перемешать миксером.Торт кремом покрыть.Украсить по желанию.

Торт"Пряная тыква"
Торт"Пряная тыква"
Торт"Пряная тыква"
Торт"Пряная тыква"
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!