Тыква в духовке с лимоном и чесноком

Маргоша
2018-02-19 13:24:55

Всем добрый день! Хочу рассказать, как я запекаю тыкву в духовке. Получается очень вкусно, и едят даже те, кто тыкву не очень любит.

Берем одну маленькую или половину средней тыквы. Моем хорошенько и режем на небольшие куски, где-то по 7см. в длину и 1 см. в ширину) Кожуру можно оставить.

Теперь готовим маринад: 5 ст.л. оливкового или любого другого масла, 5 зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу, сок лимона 3 ст.л.

Тыкву выкладываем в глубокую форму, заливаем маринадом, очень хорошо перемешиваем (можно дать постоять, но не обязательно), накрываем фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов минут на 30-40. В конце фольгу можно открыть, чтобы тыква сверху поджарилась. Помните, что время приготовления может меняться от сорта тыквы и толщины ломтиков тыквы, поэтому смотрите сами по готовности.

В итоге мы получаем вкусный ароматный гарнир!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
9 комментариев
00
2018-02-19 13:55:01
хороший рецептик 👍
Возьму в закладки, спасибо!
00
2018-02-22 15:06:01
хороший рецептик 👍
Возьму в закладки, спасибо!
буду рада, если пригодится
00
2018-02-19 14:13:01
Лежит у меня тыква уже несколько месяцев, все не знаю, что с ней сделать, попробую по вашему рецепту запечь. Если она жива еще, надо хоть проверить.
00
2018-02-22 15:33:01
Лежит у меня тыква уже несколько месяцев, все не знаю, что с ней сделать, попробую по вашему рецепту запечь. Если она жива еще, надо хоть проверить.
ну как? жива?)
00
2018-02-25 09:24:01
ну как? жива?)
нет, надо было раньше ее проверить. Да не беда)
00
2018-02-19 15:53:01
Тыква с чесноком это очень вкусно! С лимоном не пробовала, исправлюсь!
00
2018-02-22 16:23:01
Тыква с чесноком это очень вкусно! С лимоном не пробовала, исправлюсь!
обязательно попробуйте!
00
2018-02-20 09:44:43
А я делаю часто тыкву на гарнир, перемешиваю с солью, сушеным базиликом и сбрызгиваю оливковым маслом. И испечь желательно так, чтобы не получилось много воды, а это значит надо побольше огонь и чтобы она не сильно перетушилась. Нравится очень. Теперь так испробую.
00
2018-02-22 15:54:01
А я делаю часто тыкву на гарнир, перемешиваю с солью, сушеным базиликом и сбрызгиваю оливковым маслом. И испечь желательно так, чтобы не получилось много воды, а это значит надо побольше огонь и чтобы она не сильно перетушилась. Нравится очень. Теперь так испробую.
мне очень нравится, сочетание вкуса тыквы, чеснока и кислинки лимона, а по консистенции, тут уж можно и как вы обычно делаете, чтобы она не перетушилась сильно, либо кто-то любит тушеную, либо поджаренную, думаю тут уже не принципиально