Курица, фаршированная блинами

Нana
2017-11-05 23:47:36

Ингредиенты:

блины;
1 курица;
1 крупная луковица;
грибы любые;
соль, перец.

Блинчики надо нажарить заранее, чем тоньше, тем лучше. Готовим начинку для блинов: мелконарезанные грибы обжариваем с луком, с мясом из вынутой курицы проделываем тоже самое — измельчаем и обжариваем. Можно добавить пассерованную морковку. Не забываем немного присаливать начинку. И заворачиваем ее в блины.

Теперь самое сложное — снять кожу с курицы целиком, постараться в процессе не порвать ее, оставив при этом только ножки и крылышки. Удобно пользоваться черенком ложки, чтобы отделить мясо от кожи.

Теперь самое легкое — блинами начиняем шкурку. Шкурку нужно будет зашить в месте разреза.

Кусочек мягкого сливочного масла смешиваем с солью и перцем и обмазываем тушку. Прокалываем шкурку в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы она не лопнула и отправляем запекаться.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2017-11-06 09:33:52
Я такое на праздники делаю.Особенно на новый год люблю удивить новых гостей.
00
2017-11-06 16:08:30
Я тоже. Но мясо курицы смешиваю с грибами. И тогда заворачивают в блины.
00
2018-03-07 17:01:00
Я тоже. Но мясо курицы смешиваю с грибами. И тогда заворачивают в блины.
я еще грецкие орехи добавляю
00
2018-03-07 17:15:08
я еще грецкие орехи добавляю
А почему бы не добавить? Они вполне здесь уместны.