Фаршированная хурма

VanaFood
2019-12-25 17:01:23

Хурма, фаршированная мясом — это интересное блюдо с неожиданным сочетанием ингредиентов. Если вы хотите испытать новый вкусовой опыт, то этот рецепт вам просто необходим! Фаршируйте смело, фаршируйте не только перцы, фаршируйте креативно.

Ингредиенты:
свинина — 200 г;
хурма — 3 шт;
мед — 2 ст.л.;
имбирь — 20 г;
чеснок — 4 зубчика;
соль;
растительное масло; 
Приготовление:
Нарезать свинину на небольшие кубики.
Перенести их в глубокую тару, залить мёдом, хорошо перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 20 минут.
Хурма должна быть спелой и мягкой.
Отрезать у хурмы «крышечку» и ложкой вычистить мякоть так, чтобы толщина стенок была примерно по 1 см.
Вычищенную хурму убрать пока в сторону, а мякоть нарезать очень мелко.
Затем мелко нарезать имбирь.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла.
Добавить имбирь и выдавить чеснок через чеснокодавку.
Как только чеснок подзолотился, добавить промаринованное мясо.
Посолить по вкусу.
Мясо жарить примерно 2-3 минуты.
Убрать мясо в отдельную тарелку.
Теперь в ту же сковородку добавить мякоть хурмы.
Жарить на среднем огне пока не выкипит лишняя влага, примерно 5-7 минут.
Перенести мякоть к обжаренному мясу и перемешать.
Получившейся массой нафаршировать вычищенную хурму и накрыть «крышечкой» от хурмы.
Переложить фаршированную хурму на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Блюдо готово!
Получается очень необычно, при этом мясо отлично сочетается со вкусом сладкой хурмы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится18
Добавить в закладки
Назначить теги
1213
Загрузка...
Нет комментариев