Фаршированная хурма

VanaFood
2019-12-25 17:01:23

Хурма, фаршированная мясом - это интересное блюдо с неожиданным сочетанием ингредиентов. Если вы хотите испытать новый вкусовой опыт, то этот рецепт вам просто необходим! Фаршируйте смело, фаршируйте не только перцы, фаршируйте креативно.

Ингредиенты:
свинина - 200 г;
хурма - 3 шт;
мед - 2 ст.л.;
имбирь - 20 г;
чеснок - 4 зубчика;
соль;
растительное масло; 
Приготовление:
Нарезать свинину на небольшие кубики.
Перенести их в глубокую тару, залить мёдом, хорошо перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 20 минут.
Хурма должна быть спелой и мягкой.
Отрезать у хурмы "крышечку" и ложкой вычистить мякоть так, чтобы толщина стенок была примерно по 1 см.
Вычищенную хурму убрать пока в сторону, а мякоть нарезать очень мелко.
Затем мелко нарезать имбирь.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла.
Добавить имбирь и выдавить чеснок через чеснокодавку.
Как только чеснок подзолотился, добавить промаринованное мясо.
Посолить по вкусу.
Мясо жарить примерно 2-3 минуты.
Убрать мясо в отдельную тарелку.
Теперь в ту же сковородку добавить мякоть хурмы.
Жарить на среднем огне пока не выкипит лишняя влага, примерно 5-7 минут.
Перенести мякоть к обжаренному мясу и перемешать.
Получившейся массой нафаршировать вычищенную хурму и накрыть "крышечкой" от хурмы.
Переложить фаршированную хурму на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Блюдо готово!
Получается очень необычно, при этом мясо отлично сочетается со вкусом сладкой хурмы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!