Шарлотка с персиками (яблоками). Рецепт еще из моего детства!

Аниканова
2018-07-16 12:59:21

Шарлотка с персиками (яблоками) насчитывает минимум ингредиентов. Этот рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Шарлотка получается, вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту!

В моей семье очень любят шарлотку, готовим ее и с яблоками и с апельсинами, но самой ароматной она получается с персиками! К тому же, готовится шарлотка всего в несколько действий, однако всегда получается очень вкусной и воздушной!

Ингредиенты:
Персики – 4-6 шт.
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель.
2. В форму смазанную маслом выкладываем персики, нарезанные крупными кусочками.
3. Персики заливаем приготовленным тестом.
4. Оправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
9 комментариев
00
2018-07-16 23:34:00
Вкусный пирожок — домашний, теплый. Там, где пекут пироги — уют в доме!
00
2018-07-19 11:28:21
Вкусный пирожок — домашний, теплый. Там, где пекут пироги — уют в доме!
Полностью с Вами согласна! Очень люблю запах и вкус домашней выпечки, особенно остро это ощущается зимой, даже теплее в доме становится.
00
2018-07-18 13:37:40
Уж сколько раз твердили миру о том, что…
Шарлотка — это классическое бисквитное тесто. В бисквитное тесто НИКОГДА не кладут разрыхлитель.
00
2018-07-19 11:28:52
Уж сколько раз твердили миру о том, что…
Шарлотка — это классическое бисквитное тесто. В бисквитное тесто НИКОГДА не кладут разрыхлитель.
Моя шарлотка не классическая!
00
2018-07-19 19:16:13
Моя шарлотка не классическая!
С Вами совершенно согласна: Ваша Шарлотка не классическая. Только в бисквитное тесто не кладут разрыхлитель — он там лишний. Тесто должно подниматься за счет насыщения воздухом при взбивании. Разрыхлитель влияет на вкусовые качества готового изделия. Если лично Вам нравится такой вкус — на здоровье.
00
2018-07-18 16:06:03
Неофит (?), не цепляйтесь к названию! Пускай будет просто пирог с персиками, хорошо? Светлана всегда готовит вкусно, просто и красиво!
Спасибо и за этот рецепт.
00
2018-07-19 11:29:09
Неофит (?), не цепляйтесь к названию! Пускай будет просто пирог с персиками, хорошо? Светлана всегда готовит вкусно, просто и красиво!
Спасибо и за этот рецепт.
Большое спасибо за добрые слова!)
00
2018-07-19 19:20:26
Неофит (?), не цепляйтесь к названию! Пускай будет просто пирог с персиками, хорошо? Светлана всегда готовит вкусно, просто и красиво!
Спасибо и за этот рецепт.
Совершенно не умаляю достоинств автора. Разве я написала, что это не красиво или невкусно? Мой отзыв касается исключительно РЕЦЕПТУРЫ бисквитного теста. Или на этом сайте категорически не рекомендуется высказывать свое мнение, особенно если оно (мнение) не хвалебное?
00
2018-07-19 20:07:06
Совершенно не умаляю достоинств автора. Разве я написала, что это не красиво или невкусно? Мой отзыв касается исключительно РЕЦЕПТУРЫ бисквитного теста. Или на этом сайте категорически не рекомендуется высказывать свое мнение, особенно если оно (мнение) не хвалебное?
Это домашняя выпечка, Неофит, следовательно, рецептура авторская и опробована, думаю, не один раз, поэтому о правильности соблюдения рецептуры не имеет смысла говорить. Хозяйка готовит именно так, она поделилась своим рецептом и ей спасибо за это.
У мнения со стороны намного больше шансов быть принятым к сведению (если того желает собеседник, естественно), когда оно высказано вежливо и в тактичной манере. На письме трудно передать эмоциональную окраску, возможно, оттого Ваше замечание и кажется резковатым.