Кальмары фаршированные - это вам не поросенок с гречкой!

Елена Бор
2018-02-14 22:14:46

Верите-нет? Я так ни разу и не попробовала молочного поросенка, фаршированного гречневой кашей… Теперь уж и не попробую. Почему? Так я кальмаров фарширую гречкой! И наслаждаюсь вкуснятиной!!!

Кальмаров я, конечно, не ловлю, а беру замороженных. И вместо охоты на них в морских просторах размораживаю их, и под струей очень горячей воды очищаю от пленки и внутренностей. Времени, по-моему, примерно затрачиваю равное той самой рыбалке, поэтому-то нечасто готовлю эту прелесть…

Заранее, перед такой долгой работой (чаще параллельно) варю рассыпчатую гречневую кашу. Хорошо, что есть у нас мультиварка!..

Порезаный не очень мелко лук обжариваю, добавляю тертую морковь, и спассерованную обжарку смкшиваю с гречкой. И это уже почти купеческая каша получается, только без грибов. Здесь они — лишние

Фарширую кальмары русской гречкой и укладываю на смазанный маслом протвень. Как правило, у меня остается лишняя гречка. Ее — туда же, на протвень, между не очень плотно нафаршированными кальмарчиками (если плотно фаршировать, то полопаются — они же при запекании сжимаются)

Я, простите, все смазываю тонким слоем майонеза.

Все, в нагретую духовку! Градусов 180-200, минут на 25-30

Все это вкусное калорийное «безобразие» я люблю посыпать тертым сыром и додержать в духовке до зарумяненной корочки.

Хорошо, что в нашей Сибири кальмары как грибы не растут. Хорошо, что лень мне этих кальмарчиков чистить. Во что бы я превратилась, кушая их каждый день? Ну точно, не в молочного поросенка)))

.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
7 комментариев
00
2018-02-14 22:21:42
А они разве чищеные и потрошенные не продаются у Вас? Чуть дороже, но возни меньше, и размораживаю их заранее, а не под водой, а то совсем безвкусные будут. Люблю фаршировать рисом, зеленым луком и яйцом, на мой взгляд, это самая подходящая начинка для кальмаров.
00
2018-02-14 22:26:03
А они разве чищеные и потрошенные не продаются у Вас? Чуть дороже, но возни меньше, и размораживаю их заранее, а не под водой, а то совсем безвкусные будут. Люблю фаршировать рисом, зеленым луком и яйцом, на мой взгляд, это самая подходящая начинка для кальмаров.
Может и продаются где-то, но в шаговой доступности — не вижу уже год. В следующий раз обязательно попробую Вашу начинку!!!
00
2018-02-15 13:53:01
Кальмары с гречкой?! Для меня это еще одно необычное сочетание обычных продуктов. Спасибо за рецепт, Елена!)
00
2018-02-15 16:27:58
Почему-то никогда не ела фаршированных… всегда как то в салатах только. Возьму ваш рецепт на заметку. Спасибо!
00
2018-02-16 08:13:01
Прекрасная идея, кальмаров едим не редко, обязательно как-нибудь воспользуюсь вашим рецептом.
00
2018-02-16 09:24:40
Добрый день! Попробуйте опустить своих кальмарчиков на одну минотчку в кипящую воду, и затем под струю холодной. Чистятся довольно легко и быстро.
00
2018-02-16 10:31:33
Добрый день! Попробуйте опустить своих кальмарчиков на одну минотчку в кипящую воду, и затем под струю холодной. Чистятся довольно легко и быстро.
Спасибо! Я так и делаю. И этот процесс занимает долгое время, учитывая объем моего листа))) Я готовлю этих кальмаров на праздничный стол и в расчете на всех гостей