Фаршированные кальмары.

Галина
2019-08-08 17:56:37

Ингредиенты

    ">

  1. 6 шт тушек кальмар
  2. 500 гр шампиньонов,
  3. 50 гр сл.масла
  4. 4 шт яйцо
  5. 1 шт репч.лук
  6. 30 гр зел.лук
  7. 200 гр сыр полутвёрдый
  8. 80 гр рас.масло
  9. Для соуса ,, Бешамель,,
  10. 100 гр сл.масло
  11. 2 ст.л ложки мука
  12. 250 мл сливки 20%
  13. по вкусу соль, муск.орех, перец

Тушки кальмар под струю кипятка мешая, пока они не станут белыми.Потом в холодную воду, не разрезая вынуть внутренности и промыть.Снять прозрачную плёнку. Откинуть в дуршлаг чтоб стекла вода.
Начинка-Мелко репч.лук и грибы, затем обжарить по отдельности до готовности.Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.Виесто яиц можно взять рис.Сыр на крупной тёрке, зел.лук мелко.Смешиваем вместе грибы, лук, яйца, сыр, зел.лук, солим, перчим, перемешиваем.Фаршируем кальмары, скрепляем о крытую часть зубочистками.Уложить в глубокий противень смазанный маслом.
Соус-муку поджарить на маленьком огне до кремового цвета с 25гр со.масла.Постоянно помешивая и продолжая подогревать, влить небольшими порциями сливки не прекращая помешивать доводим до густоты соус.Посолить.Снять с огня, добавить 75гр сл.масла и активно перемешать, чтобы не образовалась корочка.Добавить в горячий соус мускатный орех, перец и перемешать.Залить соусом кальмары.Ставим в разогретую духовку до 200° на 10 минут.Перед подачей не забыть убрать зубочистки.
Готовые кальмары можно подавать как горячее блюдо и остудив нарезать кольцами, уложить на листья салата и подавать как закуску

Фаршированные кальмары.
Фаршированные кальмары.
Фаршированные кальмары.
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
772
RSS
Загрузка...
00
2019-08-31 15:26:28
Несомненно вкусно! К сожалению, кроме меня в моей семьи кальмары никто не любят, а я бы только ими и питалась!) Я также их фарширую только вместо Бешамель делаю томатную заливку с овощами (томат, морковь, лук, специи) и не запекаю, а тушу.