Маринованные кальмары

Нana
2017-11-14 09:30:40

Маринованные кальмары по-корейски

Морковь -2 шт;
тушки кальмаров – 4 шт.;
приправа для моркови по-корейски – по вкусу;
лук репчатый – 1 шт.;
уксус яблочный – 3 ст. ложки;
сахар и соль – по вкусу;
растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление
Берем тушки кальмаров, хорошенько промываем под холодной водой, обрабатываем и отвариваем 2-3 мин. в кипящей слегка подсоленной воде. Достаем, остужаем и нарезаем тонкими колечками. Кладем их в кастрюльку и тщательно засыпаем приправой для моркови по-корейски. Лук репчатый очищаем и режем полукольцами, маринуем в сахаре, соли и яблочном уксусе. Затем перекладываем лук к кальмарам, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник примерно на 2 часа.

Кальмары под лимонным маринадом


тушки кальмаров – 3 шт.;
масло оливковое – 70 мл;
соль – 0,5 ч. ложки;
специи для рыбы – 0,5 ч. ложки;
черный перец горошком – 5 шт.;
лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление
Берем тушки кальмаров, хорошенько промываем под холодной водой, обрабатываем, очищаем и нарезаем тонкими колечками. Перекладываем их в глубокую миску, отставляем и готовим маринад. Оливковое масло нагреваем на слабом огне в глубокой посуде. Добавляем соль, черный перец, специи и лимонный сок. Хорошо все перемешиваем и доводим смесь до кипения, кипятим около пяти минут. Заливаем полученным маринадом кольца кальмаров, затем остужаем и ставим на 5 часов в холодильник. Подаем маринованные кальмары на стол, предварительно посыпав мелко порубленной зеленью.

Маринованные кальмары со специями

тушки кальмаров – 10 шт.;
лавровый лист – 4 шт.;
сухой орегано – 1 ч. ложка;
черный перец горошком – 1 ч. ложка;
семена кориандра, гвоздики – 1 ст. ложка;
красный перец чили – 1 шт.;
уксус 9% – 300 мл;
вода – 300 мл;
масло оливковое – 3 ст. ложки;
кинза, лимон – для украшения;
соль – по вкусу.

Берем тушки кальмаров, хорошенько промываем под холодной водой, очищаем и нарезаем колечками толщиной примерно 1 см. В кастрюлю наливаем воды, кидаем лавровый лист и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и кладем кальмаров в воду, варим приблизительно 3-5 минут. Затем сливаем всю воду и остужаем тушки. В другую кастрюлю наливаем 300 мл воды, добавляем орегано, кориандр, черный перец горошком и соль. Доводим все до кипения и сразу же выключаем. Даем маринаду настояться 20 минут и потом аккуратно вливаем яблочный уксус. Перекладываем кальмаров в заранее приготовленную чистую посуду и заливаем готовым маринадом, добавляем оливковое масло и закрываем крышкой. Ставим в холодильник примерно на неделю. По истечению данного времени, достаем баночку, сливаем маринад, добавляем еще немного масла и мелко порезанной кинзы. Все хорошенько перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-09-04 11:11:42
00
2018-09-04 11:54:52
Лучше, чем покупные получаются!