КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ОТ ШЕФА - рецепт от Александра Бельковича!

Dictum-factum
2023-08-18 20:39:35

Ингредиенты:

Картошка молодая 15-16 шт

Чеснок 4 зуб

Растительное масло 3-6 ст.л

Кукурузная мука — 4-5 ст.л

Красный лук — 1 шт

Яблочный уксус — 3 ст.л

Сахар 1 ч.л

Мята — 3 веточки

Укроп — 3 веточки

Ветчина — 300 гр

Копчённая паприка — 1/2 ч.л

Редиска — 2 шт

Приготовление:

1. Отвариваем картошку в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и выкладываем в форму

2. Тонко нарезаем чеснок и добавляем к картошке

3. Поливаем маслом и давилкой каждую картошку слегка продавливаем, сверху еще немного масла

4. Подсаливаем, посыпаем кукурузной мукой, сверху еще немного масла и отправляем в духовку на 25 мин при 200 гр

5. Нарезаем лук полукольцами и руками разделяем лепестки

6. Заливаем уксусом лук, добавляем сахар, перемешиваем и немного маринуем

7. Нарезаем мелко мяту и укроп, добавляем к луку и перемешиваем

8. Ветчину нарезаем крупным кубиком и обжариваем на растительном масле

9. Добавляем копчённую паприку, слегка поджариваем и снимаем с нагрева

10. Тонко нарезаем редиску

11. Выкладываем в тарелку картошку, сверху лук, редиску и ветчину! 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
611
Загрузка...
1 комментарий
00
2023-08-30 08:10:40

вкусно