Макароны с мидиями - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Dictum-factum
2023-06-21 20:48:14

Ингредиенты

Орзо паста 60 г (18 р.)

Мидии варёно — мороженые 50 г (24 р.)

Вино белое сухое 30 мл (14 р.)

Лук шалот 1/2 шт. (2 р.)

Чеснок 1 зубчик (1 р.)

Сливочное масло 10 г (5 р.)

Чили ¼ шт. (3 р.)

Пармезан 20 г (21 р.)

Петрушка 2 веточки (1 р.)

Оливковое масло 15 мл (9 р.)

Соль

Перец

Итого: 1 порция = 98 р.

Приготовление

1. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.

2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

3. На разогретую сковороду с высокими бортами налить 15 мл оливкового масла и отправить обжариваться чеснок с луком.

4. Чили нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду.

5. Орзо пересыпать к овощам на сковороду и перемешать.

6. Когда всё слегка обжариться, влить вино и перемешать.

7. Влить горячую воду (100 мл) к пасте, постоянно подливать воду по мере её испарения.

Совет от шефа: «Постоянно подливать чуть – чуть горячей воды, пока паста не дойдёт до полуготовности и нужной консистенции».

8. Веточки петрушки мелко нарезать и отправить к пасте.

9. Когда орзо дошло до полуготовности, добавить мидии (заранее размороженные), подлить ещё 30 мл горячей воды, перемешать и держать на нагреве не больше 1 минуты.

10. В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с нагрева.

11. Натереть на мелкой тёрке пармезан и добавить в пасту.

Совет от шефа: «Сначала паста будет жидкая, через минуту она загустеет».

Сервировка

12. Переложить орзо с мидиями на порционную тарелку и украсить мелко нарезанными листиками петрушки.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
443
Загрузка...
Нет комментариев