КАБАЧКИ С КУРИЦЕЙ ЗА 5 МИНУТ от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Dictum-factum
2024-02-27 14:47:31

Ингредиенты

Филе грудки куриной 110 г (32 р.)

Кабачок 1 шт. (14 р.)

Чеснок 3 зубчика (3 р.)

Черри красные 5 штук (30 р.)

Базилик зелёный 1 веточка (9 р.)

Оливковое масло 15 мл (9 р.)

Сметана 1 ст. ложка (3 р.)

Соль

Перец

Итого: 1 порция жареных кабачков с томатами и базиликом = 100 р.

Приготовление

1. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.

2. На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и обжарить чеснок до золотистого цвета.

Совет от шефа: «Чеснок в течение всего приготовления надо сильно обжарить, что придаст горчинку блюду».

3. Грудку нарезать тонкими кусочками и отправить на сковороду к чесноку.

4. Неочищенный кабачок нарезать средними треугольниками и отправить к курице.

Совет от шефа: «Фишка в нарезке кабачка — разрезать на крупные куски, а затем треугольниками – дольками, чтобы кабачок обжарился со всех сторон, получится мягкий по уголочкам и хрустящий внутри».

5. Ближе к концу приготовления посолить щепоткой, поперчить по вкусу, добавить листики базилика и перемешать.

6. Черри разрезать пополам и в самом конце отправить к курице с кабачками, слегка обжарить и снять с нагрева.

Сервировка

7. Переложить курицу с кабачками на порционную тарелку и подавать со сметаной.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
695
Загрузка...
Нет комментариев