Нежнейшая пюрешка от Шефа

Ингредиенты:
картофель — 800 г.
  вода
  соль
  сливочное масло — 100 г.
  молоко — 70 мл.
  чеснок — 1 зубчик
  Для подачи:
  сливочное масло
  зелень
Приготовление:
1. Картофель очищенный и нарезанный кусочками заливаем водой и отправляем на огонь, после закипания солим по вкусу и варим до готовности.
2. В сотейник или турку наливаем молоко, добавляем сливочное масло и рубленый зубчик чеснока. Отправляем на плиту и доводим до кипения.
  3. Готовый картофель немного применаем толокушкой и протираем через сито, перемешиваем лопаткой и добавляем через сито наше ароматное молоко, перемешиваем до однородного состояния, взбиваем несколько минут миксером.
  4. Пюре готово, накладываем по тарелкам, сверху поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью! Приятного аппетита!)
 
                
                         
        