Нежнейшая пюрешка от Шефа

Katya BivKen ШЕФ
2018-11-13 03:46:53

Ингредиенты:

картофель — 800 г.
вода
соль
сливочное масло — 100 г.
молоко — 70 мл.
чеснок — 1 зубчик
Для подачи:
сливочное масло
зелень

Приготовление:

1. Картофель очищенный и нарезанный кусочками заливаем водой и отправляем на огонь, после закипания солим по вкусу и варим до готовности.

2. В сотейник или турку наливаем молоко, добавляем сливочное масло и рубленый зубчик чеснока. Отправляем на плиту и доводим до кипения.
3. Готовый картофель немного применаем толокушкой и протираем через сито, перемешиваем лопаткой и добавляем через сито наше ароматное молоко, перемешиваем до однородного состояния, взбиваем несколько минут миксером.
4. Пюре готово, накладываем по тарелкам, сверху поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью! Приятного аппетита!)

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2018-11-13 20:32:14
А яйцо не вбиваете в пюре? С яйцом получается очень воздушное, красивое и беленькое (если добавить отдельно белок) пюре, оно пластичнее обычного, хорошо держит форму, не расползается — в случае если хочется выложить при подаче на блюде стойкие «пирамидки» или «волны», например.