Оливье с тунцом. Праздничный зимний салат – рецепт от шефа.
Рецепт:
тунец в собственном соку — 1 банка (170 г)
картофель — 2 шт.
яйца — 2 шт.
огурец свежий — 1 шт.
огурец соленый — 1 шт.
красная икра — 100 г
майонез — 2 ст. л.
зелень (укроп или петрушка) — две веточки
соль, перец — по вкусу
______________________
1. Сварить и остудить картофель и яйца.
2. С тунца слить сок. Мякоть рыбы размять вилкой в салатнике.
3. Огурцы, картофель и яйца нарезать мелким кубиком, размером примерно 0,5 см. Присоединить к тунцу, перемешать. Чтобы в салат попало меньше жидкости нарезанные огурцы можно на несколько минут откинуть на дуршлаг.
4. При необходимости в отдельную миску отложить ту часть салата, которая будет подаваться к столу. Остальное накрыть пленкой и убрать в холодильник. Салат поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать и попробовать на соль. При желании, досолить. Заправлять Оливье непосредственно перед подачей.