Оливье с тунцом. Праздничный зимний салат – рецепт от шефа.

Dictum-factum
2025-05-22 00:50:44

Рецепт:

тунец в собственном соку — 1 банка (170 г)

картофель — 2 шт.

яйца — 2 шт.

огурец свежий — 1 шт.

огурец соленый — 1 шт.

красная икра — 100 г

майонез — 2 ст. л.

зелень (укроп или петрушка) — две веточки

соль, перец — по вкусу

______________________

1. Сварить и остудить картофель и яйца.

2. С тунца слить сок. Мякоть рыбы размять вилкой в салатнике.

3. Огурцы, картофель и яйца нарезать мелким кубиком, размером примерно 0,5 см. Присоединить к тунцу, перемешать. Чтобы в салат попало меньше жидкости нарезанные огурцы можно на несколько минут откинуть на дуршлаг.

4. При необходимости в отдельную миску отложить ту часть салата, которая будет подаваться к столу. Остальное накрыть пленкой и убрать в холодильник. Салат поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать и попробовать на соль. При желании, досолить. Заправлять Оливье непосредственно перед подачей.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
226
Загрузка...
Нет комментариев