Запеканка творожная с изюмом нежнейшая

  
2 яйца
  20 г. сахара
  70 мл. молока
  250 г. творога
  50 г. манки (или муки)
  изюм

Творог перетираем через сито.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем к творогу, сюда же высыпаем 10 г. сахара, манку, вливаем молоко и добавляем изюм. Хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем с 10 г. сахара в крепкую пену и добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем.

Перекладываем в форму для выпекания, и отправляем в духовку на 40 минут при 180 С. Запеканка из творога готова! Приятного аппетита!).
        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    5 комментариев
                                
             
                
                        
                                                                Нana                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-10-08 23:20:38
                                                        
                                    
                
            
            Я готовлю без манки и молока. Если творог берется жирный, не влажный, то дополнительных связующих ингредиентов для запекания не требуется.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Katya BivKen ШЕФ                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-10-09 06:32:55
                                                        
                                    
                
            Я готовлю без манки и молока. Если творог берется жирный, не влажный, то дополнительных связующих ингредиентов для запекания не требуется.
        
            Замечательно) нужно попробовать)        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Марина К.                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-10-09 06:59:35
                                                        
                                    
                
            
            У меня творог свой, домашний. Через пару дней употребления его в «чистом виде» делаю что-нибудь из него, например, эту же запеканку. Без молока, правда, не требуется. Заготавливаю с вечера и в х-к на ночь. Утром пеку к завтраку за 30 мин. Мужчины мои счастливы!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Нana                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-10-09 12:49:47
                                                        
                                    
                
            У меня творог свой, домашний. Через пару дней употребления его в «чистом виде» делаю что-нибудь из него, например, эту же запеканку. Без молока, правда, не требуется. Заготавливаю с вечера и в х-к на ночь. Утром пеку к завтраку за 30 мин. Мужчины мои счастливы!
        
            Как здорово, когда свой творог!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Katya BivKen ШЕФ                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-10-09 14:45:23
                                                        
                                    
                
            У меня творог свой, домашний. Через пару дней употребления его в «чистом виде» делаю что-нибудь из него, например, эту же запеканку. Без молока, правда, не требуется. Заготавливаю с вечера и в х-к на ночь. Утром пеку к завтраку за 30 мин. Мужчины мои счастливы!
        
            И у нас натур продукт) у родственника берем за городом молоко)))        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    