Творожная запеканка в духовке с манкой

Вкусная Еда
2019-05-02 13:05:01

Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку. Я люблю такие рецепты – все смешал, и готово! Десерт получается вкусным и еще очень полезным! Не возможно оторваться.

Ингредиенты
— 1 кг творога
— 3 яйца
— 6 ст.л. сахара
— 6 ст.л. манной крупы
— 3 ст.л. изюма
— 50 гр сливочного масла
+1 ст.л. для смазывания формы
— щепотка соли
— 2 пакетика ванильного сахара


Способ приготовления
1. Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не
надо.
2. В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до
однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.
3. Добавить манную крупу и тщательно все перемешать.
Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
4. Добавить изюм и перемешать творожную массу.
5. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную
массу.
6. Растопить сливочное масло и половину порции распределить
с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам
пригодится чуточку позже.
7. Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и
отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
8. Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать
выпекать еще 40 минут.
9. Готовую горячую запеканку облить второй половиной
сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.
10. Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать
на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев