Сырники с манкой

DaVkusno
2020-02-11 14:22:34

✅ Творожные сырники с манкой — идеальный, очень сытный и не сложный в приготовлении завтрак. Сырники с манкой получаются очень нежные, воздушные с хрустящей корочкой. Для любителей начинок, можно положить в тесто изюм, курагу и т.д., это прекрасно разнообразит вкус сырников и каждый раз вы будете получать новый результат!

Ингредиенты для сырников с манкой:

  • Творог (9%) — 700 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Этапы приготовления

1. Смешиваем манную крупу и яйца, оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.
2. Всыпаем в творог — соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, манку+яйца и муку. Все тщательно перемешиваем.
3. Формируем сырники и обваливаем в муке с обеих сторон.
4. Жарим на сковороде до готовности.
Мне нравится68
Добавить в закладки
Назначить теги
2691
Загрузка...
2 комментария
зыркало
00
2020-02-12 12:40:18

В сырную массу стоит добавлять какие-нибудь сушёные ягоды...

Галина
00
2020-02-14 06:31:42

Попробуйте вместо манки добавить в сырники мумку с картофельным крахмалом и обваллять их тоже в такой смести.  Получаются по настоящему с хрустящей корочкой.